Алименты на детнй и супругу в твердой сумме

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме относятся к одной из нескольких форм оплаты денежных средств в пользу совершеннолетнего, но нетрудоспособного или несовершеннолетнего ребёнка, а также второго родителя, который ухаживает за общими детьми до трехлетнего возраста. Процедура выплаты в твердой денежной сумме регламентирована Семейным кодексом РФ. Отличие этого способа от общепринятого заключается в том, что устанавливаются не в процентном отношении от дохода взрослого человека, а кратно величине, определенного в конкретном регионе бюджета прожиточного минимума (БПМ) на несовершеннолетнего ребёнка.

Если в регионе нет своего БПМ, выплаты рассчитываются на основании установленного размера общероссийского прожиточного минимума. Фиксированные назначаются в том случае, если родители не смогли достигнуть соглашения о сумме выплачиваемых денег или один из них уклоняется от финансирования ребенка или второго родителя.

Алименты в твердой сумме

являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты. кроме того, рассмотрели порядок взыскания алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты на несовершеннолетних детей — в твердой денежной сумме.

Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер. К таким гражданам можно отнести предпринимателей, сезонных рабочих, творческих работников. Следующим основанием является получение дохода в натуре.

Поскольку стоимость полученных в натуре вещей оценить сложно, в таких случаях целесообразно взыскание алиментов в твердой сумме.

Размер алиментов на содержание супруга

Главным вопросом при обращении в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание супруга является размер.

Рассмотрим, что является основанием для определения размера алиментов. Какие обстоятельства влияют на увеличение и уменьшение размера алиментов.

Что будет учтено судом при вынесении решения о взыскании алиментов. Как может изменяться размер алиментов с учетом инфляции.

на содержание супруга могут быть взысканы как в период брака, так и после его расторжения.

Случаи взыскания на содержание супруга. в том числе на содержание бывшего супруга. были рассмотрены ранее в соответствующих статьях.

взыскиваются судом при отсутствии соглашения об уплате. Такое соглашение должно определять размер средств, выплачиваемых на содержание нуждающегося супруга, и порядок выплаты содержания.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на ребенка

Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью).

Ребенок (дети) проживает вместе со мной по адресу: _________ (указать адрес места жительства), находится на моем полном материальном обеспечении. Ответчик не принимает участия в содержании ребенка (детей), добровольно решить вопрос об уплате не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось. Считаю, что ответчик должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО ребенка) в мою пользу в твердой денежной сумме, поскольку _________ (указать обстоятельства, предусмотренные статьей 83 Семейного кодекса РФ.

дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме).

Алименты на детнй и супругу в твердой сумме

  1. Образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (детей) в формате .doc (28 Kb)
  2. Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании на несовершеннолетнего ребенка (детей) в формате .doc (28 Kb)

Все родители прекрасно понимают, что детей нужно кормить, учить, одевать. Однако бывают ситуации, когда один из родителей об этом забывает.

И неважно, состоят супруги в браке или нет.

Чтобы подать иск в суд, не обязательно расторгать брак. Если один из супругов «забыл» о своих родительских обязанностях, то другой может «напомнить» об этом через суд.

Сразу хочется отметить, что взыскиваются со всех доходов супруга, которые вы сможете подтвердить в суде.

Помимо заработной платы с основной работы, работы по совместительству, алименты взыскиваются также с дивидендов по акциям, от сдачи в аренду имущества и т.д.