Апелляционная жалоба если два ответчика

Юридическая компания Аймрайт

Наша компания оказывает юридические услуги высокого уровня по представлению и защите интересов в суде. Чтобы записаться на консультацию и добиться наилучшего разрешения возникшего спора воспользуйтесь информацией, представленной в разделе Контакты .

  1. случаи, при которых эти расходы могут быть возмещены;
  2. лица, которым они возмещаются;
  3. перечень расходов, которые можно возместить;
  4. и порядок их возмещения.

Таким образом, право на возмещение судебных расходов возникает только в том случае, если судебное решение вынесено в вашу пользу. То есть если вы истец – иск удовлетворен, если ответчик – в иске отказано.

Если же решение вынесено против вас, то наоборот, вы должны возместить судебные расходы противной стороне. Судебные расходы возмещаются правой стороне за счет неправой.

Можно ли отказаться от собственной апелляционной жалобы?

Большинство людей при вынесении решения суда не в их пользу в течение допускаемого законодательством срока подают апелляционную жалобу.

Эта возможность обязательно сообщается во время оглашения приговора суда.

Но случается и так, что уже после подачи апелляции лицо решает отозвать ее по некоторым причинам.

К таковым может относиться, например, потенциальное увеличение срока отбывания наказания при вынесении решения по уголовному делу. Иногда, если речь не идет о тюремном заключении или выплате штрафа, а лишь о возможной компенсации, подающее апелляционную жалобу лицо может отказаться от нее, избавив себя от дополнительных судебных разбирательств.

Итак, как же грамотно подать заявление об отказе от апелляционной жалобы? отказ от апелляционной жалобы или представления возможен до того, как суд вынес апелляционное определение; заявление об отказе от апелляционной жалобы должно подаваться в письменной форме непосредственно в суд апелляционной инстанции.

Аннулирует ли подача апелляционной жалобы вступление решения суда в законную силу?

Напротив, в соответствии с ч.

6 ст. 114 АПК РФ, если заявление или жалоба сданы на почту до истечения 24 часов последнего дня срока, срок не является пропущенным.

Жалоба на решение сдается на почту в последний день срока. Поскольку на пробег почты нужно определенное время, суд по истечении срока на подачу жалобы, еще не знает о том, что жалоба подана и считает решение вступившим в силу и выдает исполнительный лист.

Впоследствии, когда жалоба поступила в суд, заявитель жалобы подает ходатайство об отзыве исполнительного листа, ссылаясь на ч.

7 ст. 319 АПК РФ (исполнительный лист, выданный до вступления решения в законную силу является ничтожным и подлежит отзыву судом, его выдавшим). Однако данное ходатайство отклоняется на том основании, что по истечении месячного срока со дня вынесения решения суд об апелляционной жалобе не знал и, следовательно, обоснованно выдал исполнительный лист.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. 3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.