Аренда квартиры регистрация в налоговой

Регистрация договора аренды квартиры: где, как и зачем

Регистрация договора аренды квартиры — это разновидность юридического акта, смысл которого состоит в уведомлении государства о том, что собственник дал право пребывания в своей квартире третьим лицам. Если кратко — акт регистрации — это своеобразная форма одобрения государством сделки аренды жилого помещения. Вообще, регистрация любой сделки с недвижимым имуществом предполагает внесение сведений об этой сделке, её сторонах в Единый государственный реестр прав.

Если обратиться к нормативно-правовым актам, станет ясно, что каждая сделка, связанная с недвижимым имуществом, считается действительной и завершённой, когда появляется запись в ЕГРП. Но, что касается сделки найма жилых помещений, то он требует регистрации не всегда. Согласно действующим нормам законодательства, и незарегистрированный в ЕГРП договор аренды обладает полной юридической силой.

Аренда квартиры регистрация в налоговой

С толичные власти во вторник на заседании правительства Москвы приняли решение ввести изменения в существующую патентную систему налогообложения арендного жилья.

Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в Мосгордуму.

В департаменте экономической политики и развития города отмечают рост популярности патентов: сейчас уже каждый шестой индивидуальный предприниматель в Москве выбрал патентную систему налогообложения. По замыслу чиновников, новая патентная система будет выгодна столичным индивидуальным предпринимателям, в числе которых рантье, а также сможет вывести рынок аренды из тени и увеличит поступления в городской бюджет. Поступления от купленных патентов должны пойти на благоустройство дворовых территорий и капремонт многоквартирных домов в тех районах, в которых они были куплены ИП.

Напомним, что в сентябре 2012г.