Банки с отозванной лицензией лицензией кто следующий

Как определить, что у банка скоро отзовут лицензию

Центробанк не сбавляет темпы чистки банковского сектора и продолжает отзывать по 2-3 лицензии в неделю. По словам аналитиков, точно определить, какой банк лишится лицензии, очень сложно, однако есть косвенные признаки, которые могут указать на скорый крах.

В четверг, 24 сентября, Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков — у барнаульского Зернобанка и московского Анталбанка из-за угроз «интересам кредиторов и вкладчиков», а также в целях «сохранения конкурсной массы»: впервые регулятор пошел на столь жесткие меры из-за этих рисков. Обычно самой распространенной причиной отзыва лицензии у банков становится нарушение «отмывочного» законодательства. Всего с начала года ЦБ отозвал у 71 кредитной организации, среди них 3 петербургских банка.

В этом году поводов для беспокойства у вкладчиков становится все больше: банки редко рассказывают о возникающих проблемах и умело маскируют их в своих финансовых отчетах, чтобы не спровоцировать отток вкладов и еще большее ухудшение. Более того, эксперты говорят.

Банки с отозванной лицензией лицензией кто следующий

Банк России отозвал лицензию у столичных банков «Содружество» и «Лада-Кредит».

Лицензии также лишился Леноблбанк. Кредитные учреждения входили в число 500 крупнейших банков России по величине активов ЦБ отозвал лицензию у московских банков «Содружество» и «Лада-Кредит», об этом говорится в пресс-релизах. опубликованных на сайте регулятора.

Представители Банка России отметили, что решение отозвать лицензию у «Содружества» было принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность. Кредитное учреждение также не выполняло нормативы регулятора.

«При неудовлетворительном качестве активов ОАО Банк «Содружество»

неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка», — сообщил регулятор.

Отозванные лицензии банков в 2015 году — актуальный список

Отозванные банков в 2015 году — список с номерами и датами отзыва можно посмотреть по ссылке ниже. Что может привести к отзыву лицензии у финучреждения и что с ним произойдет впоследствии, узнаете из статьи. Одним из видов санкций, которые могут быть применены к банку-нарушителю, является отзыв лицензии.

Основания для такого действия определены в законе «О банках и банковской деятельности» № 395-I от 02.12.1990. Причем в ст. 20 этого нормативного акта выделено 2 группы оснований для отзыва – когда это можно сделать и когда это нужно сделать.

Было установлено, что для получения лицензии банк предоставил о себе недостоверные данные. Банк не приступил к осуществлению лицензированной деятельности на протяжении года после получения разрешения.

Какие банки могут лишиться лицензии в этом году

Накануне Нового года Центробанк объявил об отзыве лицензий еще у одного банка, доведя их общее число до сотни — с момента вступления в должность председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

В этом году к ним может прибавиться еще не один десяток банков. Но если среди фигурантов первой сотни больше половины были пойманы на незаконных операциях, то теперь многие кредитные организации ждет смерть от естественных причин. Эльвира Набиуллина возглавила Банк России полтора года назад, 24 июня 2013 года.

И спустя всего две недели лишились лицензий Липецкий областной и Махачкалинский городской муниципальный банки. А в конце прошлого года Центробанк отметил знаковое событие — 30 декабря была отозвана сотая банковская лицензия при новом руководстве ЦБ. Юбилейным стал самарский «Волга-Кредит».

Госпожа Набиуллина сразу и всерьез взялась в первую очередь за «отмывочные» банки.

Список: у каких банков проблемы?

Черного списка банков у Банка России нет.

«Списков банков, как перечня организаций, в отношении которых однозначно будут применены те или иные меры воздействия, нет»

, – заявил сегодня зампред ЦБ Михаил Сухов.

Списка нет, но банки регулярно закрываются. С начала года Центробанк отозвал лицензии у 27 банков. Пока последней жертвой стал Волжский социальный банк – в понедельник его лишили лицензии, а накануне его председателя Валерия Кучканова нашли с простреленной головой.

Самоубийство банкира подстегнуло и без того назревающую панику. По всей России вкладчики бросились в кассы забирать деньги, несколько банков приостановили выдачу депозитов или ввели предварительную запись (как тольяттинский «ФИА-банк»).

Самарскому банку «Солидарность» ЦБ и Агентство по страхованию вкладов вынуждены были выделить на срочные выплаты 6 млрд рублей.