Бухпроводкари перечислении на карту прочие расходы

Бухпроводкари перечислении на карту прочие расходы

В 2014 году работники получили возможность выбирать банк для получения зарплаты. РБК Деньги разобрался, какие бонусы предлагают банки и как быть, если работодатель отказывается переводить деньги в выбранный банк С 29 октября 2014 года вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства». Он позволил сотрудникам компаний самостоятельно выбирать банк, куда работодатель будет переводить его зарплату.

Сначала сотрудники восприняли инициативу с энтузиазмом. В ноябре 2014 года, сразу после принятия этого закона, рекрутинговый портал Superjob провел исследование и выяснил, что 29% россиян, получающих зарплату на карту, планируют воспользоваться новой возможностью (опрошено 1600 респондентов). Однако повторный опрос, проведенный по просьбе РБК Quote, выявил, что на самом деле им воспользовались в 3,5 раза меньше человек, чем собирались: банк сменили всего 9% опрошенных.

Перечисление зарплаты на карты работников

нужно с ними согласовать, а затем закрепить в локальных документах или трудовых договорах.

Карту для перечисления зарплаты работник может выбрать любую.

Срособ, которым работники получают зарплату, в том числе и перечисление на карты, надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой перечислять ему заработную плату на карту.

В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Работник вправе потребовать от компании перечислять зарплату на любую карточку, какую пожелает, – не только на дебетовую, но и на кредитную.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Возможно ли послать средства на хоз. расходы на личную банковскую карточку директора? Нужен ли какой-то приказ для того?

Если да, какая форма приказа? И как правильно оформить платежку и что писать в назначении платежа? Нужно ли делать авансовые отчеты в сервисе по этим хоз.

расходам? В какой срок надо отчитаться?

Ответ: Перевод денег под отчет на хоз.расходы на банковскую карточку сотрудника (гендиректора) по-хорошему проверяющие не одобряют. И могут признать эти суммы доходом сотрудника, в следствии чего доначислят НДФЛ и страховые?

взносы на такие выплаты в случае налоговой проверки. Оптимально для таких расходов оформить корпоративную карту. Если пока корпоративной карты у организации нет, то можно перевести деньги на банковскую карту директора на хоз.нужды.