Что ждет автовладельцев в 2018 году

Что вступает в силу с 1 января 2018 года? Инфографика

С 1 января 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся выдачи больничных в электронном виде, увеличения пенсионного возраста для госслужащих, налога с продаж мультимедийного контента, покупки парковочных мест и т. д. С 1 января 2018 года пенсионный возраст у госслужащих, а также работников муниципальных организаций будет постепенно повышаться. Его увеличение остановится в 2026 и 2032 году, то есть когда женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет.

Изменения коснутся и стажа госслужбы, который нужен для получения пенсии за выслугу лет. По новым правилам — стаж не менее 20 лет.

Сейчас этот срок на пять лет меньше.

С 1 января 2018 года вступает в силу закон, который вводит ответственность за несообщение физическим лицом об объектах налогообложения.

2018 год: что поменяется в жизни водителей

Реформа системы ОСАГО в 2018 году продолжится. Уже с 1 января все без исключения страховщики должны наладить систему продажи электронных полисов.

То есть больше не нужно будет ходить в офис компании и ругаться с менеджерами, которые заставляют вместе с ОСАГО покупать дополнительные страховки (а это в регионах сейчас не редкость). Формально, электронные полисы можно было купить и ранее. Однако страховщики фактически бойкотировали новую систему.

С 2018 года (надеемся) они этого сделать не смогут. Но на этом реформа не остановится. Предполагается, что в 2018 году будет введено «железное правило» — компенсацию деньгами платить перестанут.

Только ремонт. Кроме того, могут быть введены повышающие коэффициенты для тех, кто не соблюдает ПДД.

Например, тот, кто нарушал правила более 35 раз в год, будет платить за ОСАГО в три раза больше, чем законопослушный гражданин.

Об этой проблеме «Авто Mail.Ru» рассказывал несколько дней назад.

Пять потрясений для российских автовладельцев, грядущих после встречи Нового года

В 2018 году российских автовладельцев ждут очередные «подарочки» от законодателей.

Кое-какие новеллы вступают в силу уже с 1 января 2018, а другие обещаются чуть позже.

Но в любом случае, все они сопряжены с дальнейшим ухудшением положения автомобилистов. Прежде всего надо отметить ужесточение наказания «за тонировку». Штраф за превышение норм светопропускания передних боковых и лобового стекол машины с 2018 года составит 5000 рублей.

После введения подобной нормы можно будет безошибочно определять в потоке машины, принадлежащие богачам и представителям силовых ведомств, которым плевать на все эти штрафы в принципе. Также в будущем году изменятся правила перевозки детей в машинах.

Малышам возрастом менее 7 лет положено будет безальтернативно ездить в детском кресле, а подросткам до 12 лет удерживающее устройство станет необходимым условием для поездки на переднем сиденье.

Какие изменения ждут автомобилистов в 2018 году?

Новый, 2018 год не пройдет без изменений для автомобилистов. С января в России заработает «ЭРА-ГЛОНАСС», с февраля права можно будет получить и обменять в МФЦ, а с июля полис ОСАГО станет электронным.

Об этом и многом другом читайте на портале Amic.ru.

На данный момент страховщик сам принимает решение, продавать ему электронный полис ОСАГО или не делать этого. Но с 1 января эта услуга будет иметь статус обязательной. То есть при обращении в любую страховую компанию, которая имеет лицензию ЦБ, «автогражданку» там должны по вашему требованию выдать в электронном виде.

Причем сделать они обязаны это без задержек и в круглосуточном режиме. Центробанк установил штраф в размере 300 тысяч рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

В случае аварии система будет передавать соответствующую информацию по мобильной связи.

Что ждет водителей в 2018 году?

Все про новые законы, штрафы, платежи, пошлины и т

В 2018 году автолюбителей ожидает множество сюрпризов. Мы постарались обобщить ожидаемые в следующем году нововведения и рассказать о них в рамках одной статьи.

Упомянем мы и о тех идеях, которые находятся на стадии обсуждения, и, возможно, тоже претворятся в жизнь. Произойдут важные изменения в сфере ОСАГО ОСАГО — пожалуй, самая животрепещущая тема, которая волнует всех: от водителей до представителей ЦБ РФ. Что же изменится в сфере автогражданки?

Во-первых, может значительно вырасти страховая премия (стоимость полиса).

В 2018 году, чтобы избежать убыточности, страховщики могут повысить ее сразу на 64%.

Что предлагается в законопроекте: Увеличение размера минимальной выплаты по европротоколу до 100 000 рублей. Форму бланка европротокола будет определять Банк России, а не МВД, как это регламентировано сегодня.