Чтобы мошенники не воспользовались паспортом

Чтобы мошенники не воспользовались паспортом

На мой паспорт взяли 4 кредита

В декабре 2018 года я потерял паспорт. Примерно через месяц мне позвонили из одного банка и спросили, оформлял ли я 30 декабря заявку на кредит в «Связном». Так я узнал, что паспорта у меня больше нет, а вместо меня его вовсю используют мошенники. В новогодние праздники паспортом я не пользовался.

Получается, я целый месяц ходил без паспорта и не знал, что его у меня больше нет. Как мошенники взяли кредиты Чтобы взять кредит, мошенникам нужен чужой паспорт. Иногда специально крадут, иногда просто находят, если хозяин его потерял.

В меняют фотографию, наклеивают на нее защитную пленку с голограммой — выглядит как настоящая.

Что мошенники могут сделать с вашими паспортными данными?

Утеря или хищение такого документа, как паспорт, может обернуться серьезными проблемами.

Так, в один из дней раздастся звонок и вам сообщат, что вы должны погасить крупную задолженность по кредиту, который вы не брали или перечислить деньги на счет, который вы не открывали. Что это значит? Вы столкнулись с мошенничеством с паспортными данными.

Что такое мошенничество с паспортными данными и какие виды у него существуют? Как не попасться «в руки» к злоумышленникам? Как исправить ситуацию, если вас уже обманули?

Читайте в статье. Если ваш паспорт случайно (обронили документ) или нарочно (украли) попадет «в руки» мошеннических лиц, то с ним могут быть произведены следующие манипуляции: Получив в руки чужой паспорт, злоумышленник переклеивает фотографию и с «обновленным» документом претворяет в жизнь задуманное злодеяние.

Как мошенники могут использовать паспортные данные гражданина

Мошенничество с паспортными данными – явление очень распространенное как в России, так и в странах ближнего зарубежья (Беларусь, Украина и т.д.).

Использовать личную информацию обычного гражданина можно по-разному.

Аферисты предпочитают иметь на руках ксерокопию настоящего паспорта. С ее помощью они могут:

  1. использовать документы для других махинаций, в том числе и в интернете;
  2. открыть фиктивную фирму;
  3. распоряжаться его финансами.
  4. получить право собственности на жилье владельца паспорта;
  5. оформлять сделки от лица владельца паспорта;
  6. взять кредит;

Справка: брать кредит мошенники могут, не имея копии.

Мошенничества с паспортными данными

.

Столкнулись с ситуацией, когда вашими персональными данными воспользовались мошенники? Мошенничество с паспортными данными, или каким образом мошенник сможет воспользоваться чужим паспортом? Начнем по порядку, итак, что происходит, когда преступным элементам попадают в руки документы других людей?

Если говорить об оформлении кредита, то далеко не всегда это удается сделать, не договорившись с банковскими сотрудниками, нечистыми на руку. Не стоит считать, что мошенничество с паспортными данными возможно лишь, если у преступников на руках есть паспорт человека. Зачастую вполне достаточно только знание паспортных данных, чтобы доставить массу неприятностей человеку.

Приведем несколько наглядных примеров.

Мошенничества с паспортными данными Мошенничества с паспортными данными. Столкнулись с ситуацией, когда вашими персональными данными воспользовались мошенники?

Мошенничество с паспортными данными, или каким образом мошенник сможет воспользоваться чужим паспортом? Начнем по порядку, итак, что происходит, когда преступным элементам попадают в руки документы других людей?

Если говорить об оформлении кредита, то далеко не всегда это удается сделать, не договорившись с банковскими сотрудниками, нечистыми на руку.

Не стоит считать, что мошенничество с паспортными данными возможно лишь, если у преступников на руках есть паспорт человека.

Зачастую вполне достаточно только знание паспортных данных, чтобы доставить массу неприятностей человеку. Приведем несколько наглядных примеров.

Потеряли паспорт

— бегите в полицию: как мошенники используют личные данные граждан

По словам калининградского адвоката Елены Арсентьевой, вряд ли мошенники смогут предпринять что-то против вас, имея в наличии только ваши имя, отчество и фамилию.

Этих данных недостаточно для крупной аферы.

Однако если у злоумышленников окажутся ваши паспортные данные, тогда дело обстоит хуже.

Один из способов мошенничества описывается в сети: Есть мнение, что даже кредит в банке можно взять по копиям паспортов.

Правда, в этом случае, скорей всего, в самом кредитном учреждении у злоумышленников должен быть подельник. Гораздо проще взять кредит по реальному паспорту — найденному или украденному.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта?