Дела по упрощенной схеме в арбиртажном суде

Дела по упрощенной схеме в арбиртажном суде

Альтернативная ликвидация или банкротство? Пора менять плохие привычки

Самым популярным способом избавиться от компании остается альтернативная ликвидация. Большинство по-прежнему думает, коль скоро фирма «продана» на Чукотку или «реорганизована» туда же, до них не доберутся.

При альтернативной ликвидации самой ликвидации ООО или ЗАО не происходит, бывшие собственники и руководство просто прекращают с ней формальную связь и прощаются. Используют два варианта. Первый — «продажа» компании, то есть смена директора и учредителей на подставных лиц.

Второй — «реорганизация», при которой юридическое лицо присоединяется к другому или сливается с ним в третье. При «продаже» само юридическое лицо остается как есть, поэтому на вероятность проверки такая «продажа» никак не влияет, а перевести свою личную ответственность на подставных руководителя и учредителей не удастся.

Взыскание задолженности

Что такое дебиторская задолженность?

Дебиторская задолженность – это долг, причитающийся Вашей организации от контрагентов, возникший по различным правовым основаниям (договоры, сделки, и т.д.). Какие имеются способы взыскания дебиторки?

Существует два способа взыскания дебиторской задолженности: добровольный (претензионный порядок) и принудительный (судебный порядок). Добровольный (претензионный) порядок предполагает самостоятельное погашение долга без обращения в суд.

Как правило, перечисление денежных средств происходит после направления претензии с требованием об уплате образовавшегося долга.

Арбитражный юрист

. Оплата за победу в суде! Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь при рассмотрении дел в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области с оплатой за результат по следующим вопросам: ★ взыскание задолженности по договору ★ некачественный товар поставщика ★ уклонение от подписания акта ★ возмещение убытков и неустойки ★ возмещение причиненного ущерба ★ защита авторских прав ★ споры со страховой компанией ★ споры по договору подряда ★ установление фактов, имеющих юридическое значение ★ иные споры, вытекающие из ненадлежащего исполнения договорных обязательств ★ обжалование решений государственных органов, таких как акты налоговых инспекций, постановлений пенсионного фонда, прокуратуры, органов МВД и прочих.

Дела по упрощенной схеме в арбиртажном суде

Упрощенный порядок судопроизводства в арбитражном процессе Судебная защита должна осуществляться быстро и эффективно.

Но в России судебные процессы часто затягиваются на месяцы или годы. Это приводит к потере времени и стрессовым ситуациям. В настоящее время с помощью современных компьютерных технологий можно оперативно решать большинство конфликтных ситуаций.

Теперь в суд не нужно приходить и не требуется участвовать в судебном процессе. Это стало возможным благодаря рассмотрению дел в порядке упрощенного производства. Новый вид арбитражного процесса становится сейчас все более популярным.

Его целью является экономия времени и средств участников судебного разбирательства.

Но при этом должны быть соблюдены основные принципы арбитражного производства.

От судов общей юрисдикции этот порядок отличается простой и эффективной процедурой рассмотрения дел.

Распечатано с сайта Арбитражного суда Ярославской области Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства С 01 июня 2018 года вступили в силу очередные изменения в главу 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела: по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей . для индивидуальных предпринимателей — двести пятьдесят тысяч рублей ; об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц, содержащих требования об уплате (взыскании) денежных средств либо обращении взыскания на иное имущество заявителя при условии, что оспариваемая сумма не превышает ста тысяч рублей; о привлечении к административной ответственности, а также об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей .