Договор на предоставление услуг по перевозке грузов образец

Типовой договор на оказание информационных и консультационных услуг

ООО «____________________» . име­нуемое в дальнейшем «Заказчик », в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава с одной стороны, и ООО “ДАЛС Лоджистикс”, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» . в лице Генерального директора _______________________________-.

действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется оказывать Заказчику информационные и консультационные услуги по правовым и организационно-экономическим вопросам перевозки товаров.

консультирование по порядку предоставления в таможенные органы документов, подтверждающих страну происхождения товаров и получения сертификатов происхождения; консультирование по вопросам обеспечения уплаты таможенных платежей.

Договор на оказание транспортных услуг по перевозке грузов

Казалось бы, ничего сложного в этом нет.

Компании достаточно приобрести транспортное средство, способное осуществлять перевозку нужных грузов, и вопрос решён.

Однако, в реальной жизни далеко не всё так просто. В настоящее время большинство организаций не располагают собственным специализированным транспортом, а предпочитают пользоваться услугами транспортных компаний. Приобретая собственный транспорт для решения логистических задач, любая компания сталкивается с многочисленными сопутствующими вопросами, которые ей предстоит решать.

Во-первых, собственный транспорт нуждается в постоянном обслуживании, проведении плановых проверок и ремонтов.

Даже если это будет осуществляться с использованием сервисных центров, в любом случае затраты будут регулярными; Во-вторых, наличие собственного транспорта подразумевает уплату нескольких видов налогов и сборов – страховка ОСАГО (это, как минимум), транспортный налог и так далее; В-третьих, руководству компании придётся решать вопрос с размещением техники.

В юридической практике, наряду с договором оказания бухгалтерских услуг или договором оказания услуг охраны, широко известна такая разновидность договора возмездного оказания услуг, как договор оказания транспортных услуг (договор оказания услуг по перевозке).

Договор оказания транспортных услуг можно определить как договор, по которому одна сторона (транспортная организация) обязуется оказать услугу по перемещению грузов или пассажиров для достижения предусмотренных им целей, а другая сторона (клиент) обязуется уплатить установленную плату. Транспортные обязательства — понятие собирательное, включающее разнотипные обязательства с одним непременным элементом — услугой, суть которой — деятельность по перемещению грузов и людей в пространстве.

Договор транспортной международной перевозки

    1. Заявка должна содержать все существенные условия предстоящей перевозки. Перевозчик в письменной форме, посредством факсимильной связи, обязан подтвердить прием Заявки к исполнению и сообщить Заказчику информацию о транспортном средстве и водителе не позднее одного рабочего дня с момента получения Заявки.
  • Заявка должна содержать все существенные условия предстоящей перевозки. Перевозчик в письменной форме, посредством факсимильной связи, обязан подтвердить прием Заявки к исполнению и сообщить Заказчику информацию о транспортном средстве и водителе не позднее одного рабочего дня с момента получения Заявки.

2.2.

The Order shall be provided with the all main conditions of the forthcoming shipment.

The Forwarder is obliged to acknowledge the receipt of the Order in a written form by fax and notify the Customer of the transport mean and the driver within one working day from the moment of the Order receipt at the latest.