Договор найма жилого помещения понятие элементы содержание шпаргалка

Договор найма жилого помещения понятие элементы содержание шпаргалка

Договор найма жилого помещения понятие элементы содержание шпаргалка

31. Понятие договора найма жилого помещения По договору социального найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (наймодатель) обязуется передать другой стороне – гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных жилищным законодательством (ст. 60 ЖК РФ). В лице собственника по могут выступать действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления либо управомоченное им лицо. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме без установления срока его действия на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Шпаргалки по Жилищному праву

Ответы к экзамену на 70 вопросов: Основные принципы жилищного права, их правовое значение в соблюдении прав граждан Предмет и метод жилищного права.

Право граждан Российской Федерации на жилище и способы реализации прав. Понятие жилищного законодательства и его отличия от иных источников жилищного права. Понятие и виды источников жилищного права Основные источники жилищного права и значение в этом судебных решений.

Конституционные гарантии в улучшении жилищных условий для малоимущих граждан. Жилищные фонды и их виды. Понятие жилого помещения и его назначения.

Виды жилых помещений и их назначение.

Права и обязанности граждан по содержанию жилого дома и придомовой территории.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

Понятие изменения правоотношения найма. В жилищном правоотношении, возникшем из договора найма жилого помещения, в период его действия могут происходить изменения (трансформация) отдельных его. элементов при сохранении самого правоотношения.

Такие случаи принято трактовать как изменение договора найма жилого помещения. Именно это понятие используется в законодательстве (ст. ст. 85-88 ЖК) и будет использоваться в данном параграфе.

Однако более обоснованным следует признать понятие «изменение правоотношения найма», поскольку договор — лишь юридический факт, послуживший основанием его возникновения. Изменение жилищного правоотношения найма может касаться таких его элементов, как предмет, субъекты, права и обязанности сторон, и происходить по разным юридическим основаниям: соглашению сторон, одностороннему волеизъявлению одной из них или члена семьи нанимателя, административному акту.

Шпаргалка к госу

Договор хранения: понятие, элементы, содержание. Договор энергосбережения: понятие, элементы, содержание.

Договоры поручения, комиссии и агентский: понятие, элементы, содержание. Заем и кредит: понятие, соотношение. Защита права собственности и других вещных прав.

Изменение и расторжение договора.

Исполнение обязательств: понятие и способы обеспечения. Кредитный договор: понятие, элементы, содержание. Общая характеристика транспортных услуг.

Обязательства из договора в сфере создания и использования достижений науки и техники. Обязательства из договора хранения. Обязательства по оказанию финансовых услуг: понятие и виды.

Основания и способы прекращения обязательств.

Основания

Договор имущественного найма

Подобные документы Понятие и содержание аренды (имущественного найма) по действующему гражданскому законодательству России, условия возникновения и прекращения аренды. Отдельные виды аренды: движимого и недвижимого имущества, финансового лизинга.

дипломная работа, добавлен 18.07.2010 Включение имущества в гражданский оборот.

Понятие аренды и его виды.

Существенные условия и содержание.

Договор проката, аренды транспортных средств, аренда зданий, сооружений, предприятия, имущественного найма.

Финансовая аренда (лизинг). курсовая работа, добавлен 23.11.2008 Виды сделок с жилыми помещениями. Договор найма жилых помещений.

Договор социального найма. коммерческого найма жилого помещения.