Договор о сублицензии

ГК РФ Статья 1238

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2018, с изм. от 13.12.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018)

1.

При письменном согласии лицензиара лицензиат может по предоставить право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации другому лицу (сублицензионный).

2.

По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены лицензионным для лицензиата.

3. Сублицензионный договор, заключенный на срок, превышающий срок действия лицензионного договора, считается заключенным на срок действия лицензионного.

Статья 1238

1.

При письменном согласии лицензиара лицензиат может по предоставить право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации другому лицу (сублицензионный договор). 2. По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены лицензионным для лицензиата.

3. Сублицензионный договор, заключенный на срок, превышающий срок действия лицензионного, считается заключенным на срок действия лицензионного. 1. Появление комментируемой статьи вызвано невозможностью, в силу нематериального характера объектов исключительного права, применения к ним по аналогии закона широко распространенной в отношении распоряжения материальными объектами модели подчиненных договоров (субдоговоров).