Документы при продаже на квартиру

Документы при продаже на квартиру

Документы для продажи квартиры по законодательству Украины

Какие необходимы для продажи квартиры в Украине? Юридическая консультация Юридическая процедура купли-продажи не сложна, однако может доставить продавцу или покупателю определенные неудобства. Неудобства зачастую связаны с тем, что в момент подписания сделки не хватает каких-то важных для продажи квартиры. Для того чтобы подобного не произошло, портал недвижимости stopmakler.com публикует для потенциальных продавцов и покупателей перечень документов для продажи продажи квартиры.

Не стоит при этом полагаться на сотрудников агентств недвижимости, маклеров, риелтеров и прочих паразитов рынка недвижимости, поскольку они, как уже писал Stopmakler. практически ни за что не отвечают. Какие же нужны документы для продажи квартиры?

Документы при продаже на квартиру

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 23.09.2018 КАК ОФОРМИТЬ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ?

В настоящее время договоры купли-продажи жилых помещений — жилого дома, квартиры или их частей государственной регистрации не подлежат (ст. 558 ГК РФ; ч. 8 ст. 2 Закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

Своевременно собрать пакет документов, необходимых для продажи квартиры, очень важно, если вы хотите, чтобы все операции с недвижимостью прошли успешно. Список необходимых документов 1.

Паспорт. Оригинал паспорта требуется, если вы — собственник квартиры. Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально. Если собственником продаваемого жилья является несовершеннолетний ребенок, необходимо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность его законного представителя.

2. Правоустанавливающие. В число документов, подтверждающих право собственности на квартиру, входят: — договор купли-продажи недвижимости; — договор приватизации; — договор дарения; — документ, подтверждающий право на наследство; — договор об участии в долевом строительстве или о выплате пая в жилищно-строительном кооперативе; — решение суда о передаче жилья в собственность гражданина.

Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры

Необходимые для покупки квартиры документы играют первостепенную роль в проведении сделки и могут быть разными — в зависимости от фактической ситуации и статуса продавца.

Базовый перечень документов для регистрации купленной квартиры устанавливает ФЗ № 122 от 21.07.1997г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество. «. Давайте же для начала рассмотрим, какие сведения потребуются в общем случае.

Обязательные

Во-первых, понадобится правоустанавливающий документ, который должен быть у продавца. Покупателю следует знать, что продавец может являться собственником квартиры как на основании возмездных сделок (купля-продажа), так и на основании безвозмездных (упрощенно говоря, «бесплатных») — завещание, дарение.

Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?

Новости по тематике Практически все необходимые документы для продажи квартиры предоставляются со стороны продавца.

Однако в целях проверки юридической чистоты необходимых для продажи документов и сведений закон разрешает покупателю лично обратиться с запросами в соответствующие органы. О каких именно бумагах идет речь и об их роли в проведении сделки купли-продажи, вы узнаете из нашей статьи.

Что необязательно в пакете документов в 2015-2018 годах? Постепенно снижая контроль в сфере сделок с недвижимостью, государство дает их участникам инструменты для самостоятельного контролирования действий друг друга.