Душил и высказывал угрозы убийством

Душил и высказывал угрозы убийством

Вопрос о нюансе угрозы убийством

Есть ли для закона разница между двумя заявлениями: 2. «Если ты еще раз ударишь мою дочь, я тебя убью». В обоих ли случаях это уголовно наказуемая угроза убийством? quote: Originally posted by Торус: «Если ты еще раз ударишь мою дочь, я тебя убью».

ИМХО, это тоже убийством, поскольку речь идет не о обещании прибегнуть к необходимой обороне, а о расправе, когда посягательство уже закончилось.

из серии «ударишь — найду и ноги оторву». это такое же преступление. quote: Originally posted by LOMM: Неизгладимое обезображение лица вкупе с лишением органа. Тяжкий вред, угроза которым идёт по той же 119-й.

Тогда нет смысла скромничать Словесно высказанная угроза убийством — является ОСНОВАНИЕМ для вынужденной и необходимой обороны .

Душил и высказывал угрозы убийством

10.6.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Объективная сторона этого преступления заключается в высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью, т.е. в психическом насилии. Угроза может быть высказана устно, письменно, через третьих лиц, по телефону, по электронной почте и т.п.

Не влечет уголовной ответственности совершить другое, в том числе тяжкое и даже особо тяжкое преступление, например, изнасилование, уничтожение имущества и др.

Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы. Если предприняты какие-то действия по реализации угрозы — может идти речь о приготовлении к совершению убийства или причинения вреда здоровью. Если угроза была реализована путем убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или покушения на одно из этих преступлений — содеянное влечет ответственность по одной из этих статей и, при необходимости, по ст.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой, — 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — Комментарий к Ст.

119 УК РФ 2. Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою или своих близких жизнь и здоровье. Умышленное создание путем угрозы психотравмирующей ситуации, нарушающей душевное равновесие (психическое благополучие) человека, само по себе является посягательством на здоровье, независимо от намерения виновного приводить или нет в исполнение данную.

Угроза убийством

. Ст. 119 УК РФ Понятие

Если у сторон нет оснований для примирения, суд должен установить наличие состава преступления и его признаки. При рассмотрении дела должны быть установлены следующие признаки:

Не все высказывания в сторону другого человека о возможном причинении вреда здоровью следует рассматривать с точки зрения уголовных деяний.

Исходя из положений указанной статьи, названной ответственности подвергаются только те высказывания, где покушающийся явно угрожает убийством или причинением тяжелого вреда здоровью. Поэтому каждая подобная ситуация должна быть рассмотрена и проанализирована с точки зрения содержания угроз и сопоставлена с основными условиями выявления уровня тяжести вреда, используемыми медэкспертами.

10.6. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Объективная сторона этого преступления заключается в высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью, т.е.

в психическом насилии. Угроза может быть высказана устно, письменно, через третьих лиц, по телефону, по электронной почте и т.п. Не влечет уголовной ответственности совершить другое, в том числе тяжкое и даже особо тяжкое преступление, например, изнасилование, уничтожение имущества и др. Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы.

Если предприняты какие-то действия по реализации угрозы — может идти речь о приготовлении к совершению убийства или причинения вреда здоровью.

Если угроза была реализована путем убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или покушения на одно из этих преступлений — содеянное влечет ответственность по одной из этих статей и, при необходимости, по ст.