Экспертиза товара по месту жительства судебные решения

Экспертиза товара по месту жительства судебные решения

В целом Законом не предусмотрена вообще переписка между Вами и продавцом. Естественно нет и никаких обязательств в отношении визирования Ваших претензий. Вот Вам судебное решение, а Вы уж сами решайте. И так таки ссылки на НПА , если можно конечно.

обратился в продавшую мне это устройство организацию с письменной просьбой обменять товар на аналогичный (ст.18). В общем, хотите — едьте в другой город.

Вот Вам судебное решение, а Вы уж сами решайте.

Ну а суть я уловил, спасибо, будем думать дальше.

но в негосударственных организациях, печати фирм приравниваются к гербовым, если вы не в курсе. Так прямо и сказал: «скоро. для организаций . не обязательны будут.

4.1.

Назначение судебной экспертизы по гражданским делам Статья 79 ГПК РФ гласит, что при возникновении в процессе рассмотрения гражданского дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Стороны и другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд поручить производство экспертизы конкретному эксперту или назначить ее в определенное судебно-экспертное учреждение, а также заявлять отвод эксперту.

Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. Например, по делу о пожаре на даче возникла необходимость исследовать распределительный электрощит, находящийся в ведении садового товарищества.

Судебная практика о судебной экспертизе

В Обзоре указывается на то, что одним из важных источников установления наличия или отсутствия обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения гражданских дел, является заключение экспертов (ст. 55 ГПК РФ). При этом отмечается, что задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов субъектов частного и публичного права (ст.

2 ГПК РФ). Схожие вопросы уже не в первый раз рассматриваются судами общей юрисдикции (см., к примеру, Обобщение Московского областного суда от 03.09.2009

«Обобщение судебной практики по гражданским делам, находящимся в производстве судов общей юрисдикции Московской области свыше одного года по причине проведения экспертиз»

).

4.3. Вывод из судебной практики: Если экспертиза качества товара не соответствует требованиям к ее проведению, результаты исследования не могут быть признаны доказательством ненадлежащего качества товара. Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19.03.2010 по делу N А70-3752/2009 «…ООО «Агрофирма «Сургутская» в обоснование получения некачественной продукции представила акт отбора проб от 29.03.2009, справку Управления сельского хозяйства и продовольствия от 08.07.2009, химический анализ от 09.04.2009. Апелляционный суд дал надлежащую правовую оценку представленным документам, признав, что данные документы не являются надлежащими доказательствами поставки некачественной продукции.

Выводы апелляционного суда относительно недоказанности факта поставки продукции ненадлежащего качества являются правомерными, основанными на материалах дела.

Ошибки эксперта

ОШИБКИ ЭКСПЕРТА 1. Ошибки в судебных экспертизах по субъектам: в навыках судебного эксперта, который должен повышать свою квалификацию, должен владеть определенной специальностью и образованием. в принадлежности строительного объекта к тому или иному виду, группе, классу; в норма­тивных сроках эксплуатации зданий и сооружений определенного вида и пр.

о допусти­мости применения конкретных методов к методик при решении определенных экспертных задач; наличии методики, необходимой для установления тех или иных фактов, обстоятельств по делу; о преимуществах и недостатках той или иной методической разработки; критериев решения определенных вопро­сов ( например, связанных с возможностью раздела дома ); об уровне цен на ту или иную продукцию строительного производства, недвижи­мость жилищной и градостроительной сферы на определенный период време­ни, причинах и тенденциях изменения указанных цен и пр.