Если у покойного были деньги на карте

Если у покойного были деньги на карте

Если умер вкладчик — как родственникам вернуть деньги

Если умер вкладчик — как родственникам вернуть деньги Когда умирает родственник, имеющий хоть какую-то собственность (дачу, машину, гараж, деньги), неизбежно возникает вопрос о наследстве. Как делится имущество покойного, в частности банковские вклады?

О том, как оформить наследство на вклад, сейчас и поговорим. Проще говоря, ваша прабабушка может составить завещание, где наследником ее вклада будет указана подруга по лавочке или работник соцслужбы, к которому одиноко живущая старушка привязалась всей душой.

Если же наследование осуществляется по закону, вам нужно помнить, что согласно ГК РФ существует целых 8 очередей наследников – от детей, супругов и родителей (наследники 1-й очереди) до нетрудоспособных иждивенцев умершего (наследники 8-й очереди). Столь сложные случаи мы рассматривать не будем, лишь подчеркнем, что если покойный родственник завещал вам конкретное имущество, например, дачу, то на иное имущество вы будете иметь право лишь в порядке очередности.

Но даже тут не все так просто: согласно п.

После смерти со счета покойного были сняты деньги посторонним человеком

. полиция не помогает. что делать?

Задан 2012-10-26 10:46:26 +0400 в теме «Наследственное право» из г.

Москва

  • . Что делать? — . Что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-10-24 13:17:06 +0400 в тематике «Уголовное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 704 раза. Задан 2012-05-01 10:43:33 +0400 в тематике «Административное право»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2011-10-17 09:46:01 +0400 в тематике «Банковская деятельность»

  • Получение средств с банковской карты умершего

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

    Это просто!

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    Как получить деньги на похороны со счета умершего?

    Организация достойных похорон требует денег. По статистике только каждый четвертый житель России откладывает похоронные деньги.

    Поэтому вопрос, как получить деньги на похороны, стоит перед многими, когда в семье случается горе. Многие не знают, что один из способов быстро решить проблему – получить деньги на похороны в виде компенсации затрат на погребение с вклада умершего родственника или снять деньги на погребение со сберкнижки умершего. Близкий родственник-организатор похорон может экстренно получить деньги с вклада или сберкнижки умершего За счет денежных вкладов и средств умершего можно получить до 100 000 руб.

    на организацию погребения (ФЗ N60-Ф3 от 09.03.2018).

    Сумма выплаты средств на погребение зависит от размера средств на вкладе/сберкнижке умершего.

    Можно ли пользоваться родным банковской картой умершего человека?

    Пользоваться можно только до тех пор пока банк не заблокирует эту карту.Смотря какая карта зарплатная ,пенсионная или кредитная.Пенсионную заблокирует пенсионный как только поступит свидетельство о смерти,также и остальные карты.

    Кредитной картой можно пользоваться до истечения срока ее действия для получения или перевода каких-то средств, если она не является кредитной и Вы знаете код доступа. В случае же если карта предоставляет возможность для использования кредита, то надо ее переоформить, так как при возникновении каких-либо претензий со стороны банка ответственность за неправомерное использование ее ляжет на наследников умершего, если они не смогут доказать неправомерное владение ею другим лицом.

    Допустимо при условии переоформлении самой карты на живых родственников, при этом если карта кредитная и кредит не погашен , то родственники и обязаны , в силу правоприемства погашать кредит , такие требования ГК

    Вступление в права наследования и снятие наличных через банкомат со счета умершего

    .

    Для оплаты похорон — воспользовались этой картой и сняли сумму гораздо больше 40 тысяч. Все расходы на погребение, поминки и т.п. подтверждены чеками. Какие могут возникнуть проблемы и санкции, если мама будет единственным наследником (мы с братом отказываемся в ее пользу).

    До нотариуса еще не дошли, сегодня 40 дней со дня смерти.

    почему нельзя? снимали с карты тоже порядка 50 тыс. через сутки вродебы карты заблокировали. были еще карточки, сейчас через сбер узнаем какой остаток средств был и наследством получать будут.

    После смерти папы я спокойно сняла деньги с его зарплатной карты. Карту не блокировал банк. Я по-моему через неделю снимала, частями.