Если за месяц отработано 384 часов мнесто положенных 168

Если за месяц отработано 384 часов мнесто положенных 168

Если за месяц отработано 384 часов мнесто положенных 168

Делопроизводство

Как рассчитать рабочее время? Законодательные нормы Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю. В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Норма РВ необходима для установления зарплаты, а также для оплаты часов, отработанных сверхурочно, в выходные и праздники. Нормативы РВ Выделяются такие нормативы времени: Учет РВ выбирается в соответствии со спецификой предприятия.

Суммированный учет рабочего времени (Начало статьи)

В чем особенность суммированного учета рабочего времени?

Таким образом, выполнение нормы труда — отработка нормы рабочих часов — обеспечивается не за неделю (исходя из 40 часовой рабочей недели), а за более длительный период (месяц, квартал, год). Как устанавливается суммированный учет? Введение суммированного учета в организации предполагает установление:

  1. нормы рабочих за учетный период;
  2. продолжительности учетного периода (месяц, квартал, год);
  3. графика работы.

Определение продолжительности учетного периода.

Суммированный учет рабочего времени КАК ЭТО ПОНИМАТЬ

.

более подробно по ссылке ниже

То есть, по умолчанию, каждый человек должен работать пять дней в неделю с 2-мя выходными днями в субботу и воскресенье. Обычно работают люди по 8 часов. Вот и получается — 5 (рабочих дней)* 8(ми часовой рабочий день) = 40 рабочих часов за неделю.

Рассматривать категорим работников, которые имеют право на сокращенное рабочее время, мы сейчас не будем. Однако, многие предприятия работают круглосотучно, например, какой-нибудь огромный завод, котельная или супермаркет.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

* Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (ч.

2 ст. 91 ТК РФ). Оплата труда в выходной день производится в соответствии со статьей 153 ТК РФ. Для того чтобы отразить оплату работы в выходной день в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8», следует оформить документ программы Оплата праздничных и выходных дней организаций (рис. 1) Повышенная оплата в двойном размере формируется за счет начислений по документам Оплата праздничных и выходных дней и Доплата за работу в праздники и выходные .

В таком случае в документе Оплата праздничных и выходных дней организаций следует отразить только начисление оплаты, не регистрируя при этом доплату за работу в праздники и выходные (см.

рис. 1)

Если я отработал в месяц 300 часов вместо положенных 168 часов чего я вправе требовать?

Оплату переработки в двойном размере. Но не более 120 часов в год

Кто его знает. Зависит от того, каков учетный период.

В год получилась переработка 900 часов.

К сожалению вам её не оплатят.

У вас такая переработка как будто вы в полиции трудитесь )))

Если в графике мало рабочих часов

Ситуации, подобные описанной в вопросе, на практике встречаются нередко.

При этом возможны различные пу­ти решения проблемы.

Рассмотрим основные варианты.

Работнику за месяц должно быть начислено: — заработная плата по тарифу за фактически отрабо­танные часы по графику (за 152); — заработная плата за работу в выходной день (за 8) в двойном размере (ст. 153 ТК РФ); — средний заработок за недоработанные (16 ча­сов = 168 — 152 часа).

Поскольку речь идет о нормальной (хотя и сни­женной по сравнению с установленной ТК РФ) продолжительности ра­бочего времени, размер оплаты труда работников ос тается прежним. Работнику должен быть выплачен установленный ему оклад (месячная тарифная ставка) при условии, что он полно­стью отработал месяц по графику, составленному в преде­лах установленной нормы рабочего времени (например, 35 часов в неделю).