Гражданство израиля новый закон

Вот и наша история о репатриации в Израиль

Лидия Бинчук Ничего себе, как все трудно на Украине 😯 У нас еще в 99 просто надо было оформить загранпаспорт, но не для поездок заграницу, а для постоянного проживания заграницей! Никаких лишних справок, тем более нотариальный от родителей и прочего, никаких выписок из квартир и налоговой. Выдали обычный паспорт в котором стоял штамп «Для постоянного проживания заграницей» и все. Может конечно сейчас что-то изменилось, хотя вряд ли.

У вас прямо как в СССР 😆 в смысле — требование? от нас Израиль ничего не требует, просто мя решили поменять место жительства.

Ест корни — едем в Израили — тем более нам там ооочень понравилось.

Лидия Бинчук Ну вообще-то, штамп в загранпаспорте для проживания заграницей, требует именно Израиль!

Вы же не сами просто так паспорт стали делать? Так могли бы и по действующему улететь, по крайней мере в РФ так было и в соседней ветке пишут, что так и осталось.

Мы обеспечиваем комплексный подход ко всем аспектам получения израильского гражданства, включая сопровождение в получении международного паспорта лессе-пассе всего за неделю Наши клиенты не совершают ошибок, поскольку к их услугам опыт, накопленный нашей коллегией за долгие годы практики.

Мы проведем вас за руку по всем этапам процесса получения израильского гражданства + На первом этапе мы изучим ваши документы .

и подготовим вас к интервью, чтобы консул мог максимально быстро вынести по вашему делу положительное решение. + После получение визы репатрианта мы поможем вам выбрать удобные даты для приезда в Израиль – и вышлем вам подробные инструкции, чтобы вы не совершали ошибок ни при приезде в Израиль, ни при подготовке к нему.

Кнессет принял закон о лишении гражданства террористов и шпионов

Израильский Кнессет принял закон, позволяющий лишать гражданства Израиля лиц, признанных виновными в шпионаже, государственной измене или теракте.

Об этом пишет газета «Гаарец «. Документ также позволяет лишить вида на жительство любого проживающего в Израиле человека, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Полное лишение гражданства Израиля будет применяться только к лицам с двойным гражданством.

Лица, не имеющие второго гражданства, будут получать такой же статус, как трудовые мигранты. Кроме того, лица, осужденные за терроризм, в соответствии с новым законом, будут лишаться прав на все государственные дотации, в том числе на детские пособия и выплаты по социальным программам.

Инициатором внесения законопроекта в Кнессет был Давид Ротен из партии «Наш дом Израиль».

Гражданство израиля новый закон

“Человек с рублем”, как прозвали в Израиле Леонида Невзлина, задумался о получении израильского гражданства в июле этого года, когда был арестован один из руководителей ТНК ЮКОС Платон Лебедев. Незадолго до этого по приглашению Иерусалимского университета Невзлин находился в Израиле.

Тогда же он встречался с известными израильскими политиками, одним из которых был небезызвестный Натан Щаранский, занимающий ныне пост министра диаспоры. Уже в начале сентября во время практически тайного посещения Израиля Невзлин написал заявление о предоставлении ему гражданства.

Буквально одновременно с этим Щаранский позвонил замминистра МВД Браиловскому с требованием срочного созыва комиссии по предоставлению гражданства и положительного решения по Невзлину в течение нескольких дней, а не месяца, как того требует закон.

Обойти закон, ничего не нарушив: как получают двойное гражданство и почему война с коррупцией пока еще не началась

Пословицу «Закон — что дышло, куда повернешь, туда и вышло» в юридических кругах часто подменяют более изящной формулировкой: «Законы пишутся для того, чтобы каждый мог истолковать и применить их, как выгодно лично ему». «Сегодня» собрала яркие примеры.

Статья 4 Конституции Украины содержит норму единого гражданства.

Иными словами, если вы являетесь гражданином Украины, то одновременно гражданином другой страны быть не можете.

О том же — статья 2 соответствующего Закона: если гражданин Украины приобрел гражданство или подданство другого государства либо государств, он все равно признается лишь гражданином Украины (пока сам официально не откажется).

Вроде бы все просто и однозначно. Но на практике — иная картина. При желании гражданин Украины вполне может иметь и паспорт другой страны, то есть у него могут быть два (а в некоторых случаях три, четыре) гражданства.