Хочу дать взятку

Хочу дать взятку

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование аудио- и видеоматериалов ГТРК «Тамбов», а также полное использование текстовых материалов — исключительно с письменного согласия ГТРК «Тамбов».

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК «Тамбов», отображаемых на сайте, не допускается осуществление без письменного разрешения ГТРК «Тамбов» действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав (программным комплексом «плеер аудио-, видео- материалов» установлено ограничение — только воспроизведение).

Сегодня одной из самых популярных тем в средствах массовой информации, без сомнения, является коррупция и борьба с ней. Вопреки сложившемуся стереотипу, дающих взятку граждан ожидает почти такая же ответственность, как и тех, кто эту взятку кладет себе в карман.

А уж суммы штрафов за такие действия могут превышать размер мзды в десятки раз. При упоминании слова взятка у многих возникает довольно однобокий, хоть и яркий ассоциативный ряд. Обнаглевший чиновник, требующий от бесправного просителя массу денег, обращение последнего в правоохранительные органы, выдача ему «меченых» специальной краской купюр, передача их в руки взяточника — а затем красочное маски-шоу с врывающимися в чиновный кабинет правоохранителями в камуфляже, нередко с приглашенными заранее телевизионщиками.

Хотел дать взятку милиционеру

Даже после взятия с поличным мужчина не терял оптимизма и надеялся на положительный исход этой ситуации.

Задержанный поинтересовался у милиционеров, с кем можно решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за дачу взятки. История об изъятии более 25 тонн спиртосодержащей жидкости на территории одного из торговых предприятий города Полысаево не ограничилась административным расследованием. Сейчас заказчику данного товара грозит ещё и уголовная ответственность.

Как установили милиционеры, спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения была закуплена кузбасским предпринимателем для перепродажи на территории области. На этом бизнесе он мог заработать около 1 000 000 рублей.

Вот только весь спиртовой товар у него был изъят сотрудниками милиции. Но даже это не смутило горе-предпринимателя.

Тулячка хотела дать взятку полицейскому, спрятав деньги в Административный кодекс

По версии следствия, 21 апреля 2015 года на улице Советской сотрудники полиции остановили иностранного гражданина, у которого не оказалось удостоверяющих его личность документов. Мужчину доставили в отдел полиции, где было установлено, что он находится на территории России без регистрации.

После телефонного звонка нелегала в отдел полиции пришла его знакомая. Сотрудник полиции отказался и пояснил, что действия женщины являются нарушением закона.

Тогда она взяла со стола Кодекс об административных правонарушениях, вложила в него 3000 рублей и положила книгу перед сотрудником полиции.

После этого злоумышленницу задержали. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Предполагается, что посетители смогут оставлять здесь свои истории или высылать на email (видео приветствуется) с указанием фамилии, имени, место работы и суммы взятки данной чиновнику или другому лицу не зависимо от места работы и срока давности. А так же те, кому хотят дать взятку (хабар).

Взяточничество – это одно из наиболее сложно документируемых преступлений.

Практически его можно выявить лишь в случае заявления от того, у кого вымогают. Но нередко бывает, что и сторона берущая, и сторона дающая одинаково заинтересованы в такого рода сделке. И тогда преступление остается латентным.Со своей стороны хочу заметить, что эта страничка не является коммерческим проектом и действует на территории Украины безвозмездно, то есть даром.

Несомненно, здесь есть сложность с клеветой: наверняка будут люди, которые придумывают или искажают истории с целью кого-то опорочить.