Иск о взыскании задолженности по коммунальным услугам как неосновательое обогащение примерный образец

Образец иска о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Исковое заявление о взыскании задолженности платежа по коммунальным услугам пишется при просрочке платежей за услуги, предоставляемые организациями ЖКХ и энергоснабжающими предприятиями. В данной статье рассмотрим, как правильно оформить данное исковое заявление, образец оформления иска о взыскании задолженности по коммунальным услугам можно скачать ниже.

На нашем сайте в разделе «исковые заявления» можно найти другие образцы исков. Скачать другие образцы исковых заявлений: о выселении и снятии с регистрационного учета → образец; о признании права собственности на землю → образец. Сначала пишется шапка документа.

В ней указывается название и адрес суда, в который подан иск и заголовок «Исковое заявление», Ф.И.О.

Исковое заявление по коммунальным платежам

Ознакомьтесь с примером искового заявления по взысканию коммунальных платежей, если Вы самостоятельно готовите иск или привлечены в качестве ответчика по такого рода делу. Рассмотрение дела имеет свои нюансы, которые могут помочь в защите своей позиции в суде.

Кроме этого, консультация профессионального юриста на сайте поможет сориентироваться в любой ситуации. (33,0 KiB, 2 099 hits) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ По результатам голосования собственников жилья многоквартирного дома № 401, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Краснопольская, согласно протоколу голосования №1 от 23.06.2010 года, был определен способ управления многоквартирным домом – управляющей компанией.

Исковое заявление о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Оплата услуг ЖКХ — обязанность всех владельцев и нанимателей жилых помещений.

Задолженность за коммунальные услуги может быть взыскана в судебном порядке. Начинается документ с «шапки», в которой прописывается наименование и местонахождение судебного органа.

Помимо этого, в нее помещают фамилии, имена, отчества, контакты ответчика и истца. Заголовок должен быть следующим: «Исковое заявление». Основное содержание документа начинают с изложения факта пользования или владения ответчиком жилым помещением.

Указывают, что для жилплощади предоставляют коммунальные услуги на возмездной основе. Упоминают, когда и сколько ответчик в последний раз заплатил по счетам, а также какова величина задолженности на сегодняшний день.

Требования истца должны быть аргументированы и подтверждены статьями из законодательства.

Иск о взыскании задолженности по коммунальным услугам как неосновательое обогащение примерный образец

Истец: ____________________________ Адрес: ____________________________ Ответчик: _________________________ Адрес: ____________________________ о взыскании задолженности платежа за коммунальные услуги Вариант обоснования требований заявителя, в случае если Ответчик — собственник жилого помещения.

В соответствии со статьями 153, 155 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Указанные требования Ответчик не исполняет.

Иск о взыскании задолженности по коммунальным услугам как неосновательое обогащение примерный образец

  1. Участие в долевом строительстве
  2. Защита прав потребителей
  3. Административное право
  4. Жилищные споры
  5. Семейные споры
  6. Трудовые споры, пенсии
  7. Автострахование
  8. Гражданское право, ГК РФ
  9. Земельные споры
  1. Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения с ТСЖ (начисления завышенных сумм за коммунальные услуги, содержание и ремонт)
  2. Главная

Мировому судье судебного участка № . г. Омска о взыскании неосновательного обогащения

Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг

__________ районный суд г.

__________ о взыскании с сособственника задолженности по оплате коммунальных услуг Размер оплаты за коммунальные услуги составляет __________ рублей в месяц. На основании статьи 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию. Ответчик обязан ежемесячно оплачивать коммунальные услуги в сумме _________ рублей.

В период с «___»_____________ ____ г. по «___» __________ ____ г. ответчик коммунальные услуги не оплачивает, мне денег для их оплаты не дает.

Во избежание неблагоприятных последствий все счета на сумму ___________ рублей я оплатила. Ответчик добровольно задолженность не погашает.