Иск об обязании исполнить обязанность по трудовому договору

Иск об обязании исполнить обязанность по трудовому договору

Тема 2. Понятие и основания возникновения гражданских правоотношений . Гражданин Гусев подал заявление в жилищный орган на приватизацию занимаемой им по договору жилищного найма двухкомнатной квартиры. Оформление документов затянулось, а вскоре Гусев скончался.

Все свое имущество Гусев завещал своей ученице Мельниковой.

Вступив в права наследования, Мельникова обратилась в жилищный орган для переоформления прав на квартиру.

Мельниковой ответили, что, поскольку документы на приватизацию не были оформлены, право собственности у Гусева на квартиру не возникло. Претендовать же на получение квартиры в пользование по договору найма Мельникова не вправе.

Мельникова предъявила в суде иск об обязании жилищного органа исполнить обязанности по договору приватизации, заключенному с гражданином Гусевым, обосновывая свое требование тем, что, будучи единственной наследницей, она является правопреемником Гусева по всем заключенным им договорам.

Возложение на работника дополнительных обязанностей (Москалева О

Проект Федерального закона № 29805-7 «О внесении изменений в статьи 242 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации» Целью данного законопроекта является недопущение известных практике случаев произвольного возложения полной материальной ответственности на работника за совершение действий, не являющихся административным правонарушением.

Проект Федерального закона № 21946-7

«О внесении изменений в статьи 65 и 303 Трудового кодекса Российской Федерации»

Законопроектом «О внесении изменений в статьи 65 и 303 Трудового кодекса Российской Федерации» предусматривается приведение терминологии, используемой в Трудовом кодексе Российской Федерации, в соответствие с действующим законодательством. Введено в действие Типовое положение о системе управления охраной труда Данное положение утверждено Приказом Минтруда России от 19августа 2018 г.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Тюмень, 27 января 2011 года Дело № 2- 296-11 Калининский районный суд г.

Тюмени в составе: председательствующего федерального судьи Федоровой И.И.

при секретаре Хританько А.С, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Иноземцевой Ирины Дмитриевны к обществу с ограниченной ответственностью «Центр по Защите прав» о признании бездействия незаконным, возложении обязанности дать письменный ответ на обращение, взыскании компенсации морального вреда, Иноземцева И.Д.

обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Центр по Защите прав» (далее по тесту Общество) с требованиями о признании бездействия незаконным в части непредоставления ответа на её письменное заявление от 27.

[Совершение преступления против семьи и несовершеннолетних является недопустимым обстоятельством для лица, участвующего в образовательном и воспитательном процессе, кроме того, ввиду особого статуса педагогического работника, руководителя образовательного учреждения и предъявляемых к его личности законом и обществом повышенных требований, исключающих наличие в биографии фактов привлечения к уголовной ответственности, имеются обстоятельства, вызывающие риск подвергнуть опасности нравственное развитие несовершеннолетних при осуществлении профессиональной деятельности.] ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД от 19 марта 2014 г. по делу № 33-1559/2014 Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе: председательствующего Т.А.