Исковое заявление о взыскании убытка по договору строительного подряда

Исковое заявление о взыскании убытка по договору строительного подряда

03.11.2010 года между мною и ИП К.О.А. был заключен договор на выполнение работ № 075 ( подряда) на изготовление кухонного гарнитура «Любовь» стоимостью 442700,00 рублей. В результате мне был показан изготовленный кухонный гарнитур, который был установлен у меня в жилом доме по адресу: г.

И. ул. Донская № 6. После частичной сборки гарнитура мною совместно с ИП К.О.А.

были выявлены существенные недостатки в изготовленном гарнитуру, которые ИП К.О.А.

обязалась исполнить в установленный сторонами срок, о чем нами было составлено дополнительное соглашение к договору № 075 от 03.11.20. года. Срок устранения недостатков был определен сторонами до 16.05.20. года. Также стороны договорились о том, что в случае нарушения сроков исполнитель уплачивает мне неустойку в размере 0,1 % (442,70 руб.) от общей суммы заказа за каждый день просрочки.

Однако по состоянию на 16.04.20.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по договору строительного подряда

Истца: ООО___________________________ Адрес: ________________________________ Телефон ____________, факс ___________, Эл.

почта ____________________________ Представитель по доверенности___________ Адрес: ________________________________ Телефон ____________, факс ___________, Эл. почта ____________________________ К ответчику: __________________________ Адрес: ________________________________ Телефон ____________, факс ___________, Эл. почта _____________________________ 1.

Обстоятельства дела, доказательства ________________________________________ ООО «_____________» и ООО «______________________» заключен договор подряда №_____ (далее — Договор). Цена Договора, с учетом заключаемых в последующем дополнительных соглашений, с учетом НДС 467 101 312,33 рублей Сроки выполнения работ по Договору с ________________ года по ___________________ года (п.2.4 Договора и Дополнительное соглашение №_____ к Договору от _________).

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подготовил обзор, в котором проанализировал практику рассмотрения споров, возникающих из подряда за период с июля 2009 года по июль 2010 года.

Об этом сообщает пресс-служба суда. За указанный выше период рассмотрено 530 апелляционных жалоб на решения судов по данной категории дел, что составило 7,1% от общего количества жалоб, рассмотренных в апелляции.

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом отменено и изменено 65 судебных актов (12,3% от обжалованных), из них 10 решений отменено в связи с отказом от иска и 7 — по безусловным основаниям.

Проведенный анализ судебной практики позволяет сделать вывод о том, что основная проблема при рассмотрении споров, вытекающих из договоров подряда, а также основная причина отмен и изменений судебных актов связаны с различной оценкой (переоценкой) судебными инстанциями фактических обстоятельств дела и представленных доказательств.

Не нашли, что искали?

— Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным. В этом случае заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

(пункт 2 статьи 715 ГК РФ) — Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков (пункт 3 статьи 715 ГК РФ) — Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

Взыскание неустойки по договору подряда

Для обращения в арбитражный суд необходимо соблюсти определённые требования.

В практике гражданско-правовых отношений, неисполнение условий договора подряда является весьма распространенным явлением. В законодательстве под неустойкой принято понимать долг, выражающийся в денежной сумме, который обязан оплатить должник кредитору за невыполнение взятых на себя обязательств, или выполнение ненадлежащим образом. Чтобы взыскать неустойку по договору подряда нужно направить заявление в суд.

В приложении к заявлению необходимо представить расчет неустойки по договору подряда. При неисполнении обязательств, стороны могут прибегнуть к применению способов, позволяющих обеспечить их исполнение.

Чтобы применить взыскание неустойки по договору подряда, нужно произвести сначала ее расчет.