Являюсь ли я поручителем по телефону

Советы заемщику

Чаще всего условия розничного кредитования предусматривают возможность получения нужной суммы средств без предоставления залога или приглашения поручителя (созаемщика). Однако для оформления некоторых видов кредитов наличие поручителя является не только желательным, а даже обязательным. По информации от Бориса Ротенштейна из 100Кредитов.ru, приглашение поручителя может потребоваться, если речь идет о крупной сумме (свыше 500 тыс.

рублей) или если кредитор сомневается в платежеспособности заемщика. А оформление ипотечного кредита во многих банках предусматривает необходимость приглашения супруга или супруги заемщика в качестве созаемщика по ипотеке в обязательном порядке. В соответствии с нормами действующего законодательства, выступая поручителем по кредиту, гражданин обязуется выплачивать заем банку в случае, если заемщик по каким-либо причинам прекратит вносить кредитные платежи.

Вас попросили стать поручителем: что нужно знать и чего опасаться

Ситуация, когда родственники или знакомые просят стать поручителем при получении кредита, знакома многим из нас.

Кто-то легко соглашается, думая, что это просто формальность, а кто-то сомневается и отказывает.

И не зря. Потому что подобная легкомысленность легко может обернуться большими долгами для поручителя.

«Кредиты.ру» разбирались в этой ситуации. Обычно заемщики идут на любые уловки, лишь бы уговорить человека стать поручителем по кредиту.

Но прежде чем «купиться» на такие обещания, надо четко понимать какие обязанности несет в себе поручительство. Следует запомнить, что поручитель выступает гарантом для банка и отвечает за выполнение заемщиком обязательств, оговоренных в кредитном договоре (ст. 361 Гражданского кодекса РФ).

Часто люди соглашаются на поручительство чтобы «выручить» друга или родственника, а потом, когда приходит время выплачивать долги по кредиту, начинаются семейные скандалы, разлад в дружеских отношениях и так далее.

Являюсь ли я поручителем по телефону

качестве поручителя по ипотечному кредиту у знакомого. Он уже три месяца не вносит в банк платежи.

При этом стоимость его «хрущевки» резко упала. Даже если ее продать, денег на полное погашение кредита не хватит.

Теперь банк не только требует оплатить его заем, но и грозится арестовать мое личное имущество», — пожаловался автору один из его друзей. Хорошо, если погасить необходимо половину стоимости пылесоса или холодильника, с этим еще можно смириться. А когда речь идет о кредите, взятом на покупку автомобиля или о недвижимости?

Тяжелее всего избежать оплаты чужого кредита, когда выступает супруга заемщика .

Дело в том, что банки и кредитные союзы прибегали к механизму поручительства как к некоему «комфорт-фактору» и иногда предлагали формально в качестве поручителя выступить «второй половине», не учитывая, что часто добытчик в семье — мужчина.

Мой знакомый взял зам у компании быстро деньги в размере 8000 тыс.

руб. приблизительно год назад они позвонили мне задав вопрос знаю ли я его и платежеспособен он или нет. На что я ответил да. После чего он все выплатил. Спустя год мне начинают приходить сообщения о его задолженности и что я являюсь его поручителем и готово заявление в полицию по ст 159 и 165 УК РФ.

После чего я позвонил по номеру с которого пришло сообщения. Сотрудник объяснил мне, что рассылка происходит автоматически, но и я являюсь поручителем, т.к.

у них есть запись моего голоса.

И зам можно оформить до 20000 тыс. без оформления документов просто по телефону о подтверждении личности.

И что странно последний раз звонка не было, на что я услышал ответ, что достаточно одного раза и теперь человек может брать зам постоянно, т.к. один раз я подтвердил его личность.

С этим человеком не общаюсь да и контакта для связи нет. Как мне быть помогите пожалуйста.

Может ли стать поручителем в контракте юридическое лицо, существующее менее двух лет?

Согласно 94-ФЗ в случае, если обеспечением исполнения контракта является договор поручительства, поручителем выступает юридическое лицо, соответствующее ряду требований. В частности 94-ФЗ содержит следующую формулировку: «.

соответствие поручителя установленным выше требованиям, определяется по данным бухгалтерской отчетности за два последних отчетных года.

«, «. При этом соответствие поручителя установленным выше требованиям, определяется по данным бухгалтерской отчетности за каждый отчетный год».

ВОПРОС: может ли является поручителем юр. лицо, образованное в июле 2010г.