Как должна быть задолжность в мосэнергосбыт

Войдите или зарегистрируйтесь

Московский фотограф Антон Белицкий. которому заблокировали банковские счета из-за долгов за электроэнергию. обратился в « Мосэнергосбыт », «Сбербанк» и Мировой суд, где ранее вынесли решение не в его пользу. Во всех инстанциях пока только разводят руками, но обещают разобраться.

Пока Антон ищет ошибки сам и доказывает, что не «включал свет» в несуществующей трехэтажке. — Мы жили в доме № 5 на Отрадном проезде. Это была обычная трехэтажка. В 2001 году ее снесли, а за три года на том же месте выросла высотка – адрес сохранился прежний, — рассказывает «Комсомольской правде» Антон Белицкий.

– Но мы с родителями сразу же получили квартиру в новом доме № 10, который был построен в нескольких метрах на Отрадной улице. Туда переселили почти половину соседей. И кто бы мог подумать, что из-за несуществующей 15 лет трехэтажки Антону Белицкому придется лишиться собственных денег.

Как москвича обанкротили за долги по ЖКХ в снесенном доме

«Мосэнергосбыт» взыскал долги за услуги для квартиры в снесенном доме.

Судебные приставы арестовали денежные счета фотографа Антона Белицкого за то, что он не выплатил столичной компании более 140 тыс. руб. Эта сумма была рассчитана за период с 2013 по 2018 годы. При этом квартиры, которой выставили счета, не существует — дом снесли еще в 2001 году.

Как такое могло произойти, выяснял Владимир Расулов. Сообщения об аресте счетов москвич Антон Белицкий начал получать в пятницу, 10 марта.

Из SMS от банков он узнал, что его вклады, в том числе в евро и долларах, обнулены, а на всех банковских картах образовалась задолженность. Позднее Белицкий выяснил, что деньги по решению суда ушли на оплату долгов перед «Мосэнергосбытом» за услуги, которые три последних года оказывались в квартире в Отрадном проезде.

Возможна ли отмена льгот для инвалидов в 2018 году по электроэнергии

  1. лиц к ним приравненным.
  2. лиц, пострадавших в результате радиационного облучения (как во время катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, так и на Семипалатинском полигоне);
  3. инвалидов (лиц, которые лишены полностью или частично возможности трудоустроиться и самостоятельно обеспечивать себя вследствие болезни, ранения или увечья);
  4. семей с детьми-инвалидами, возраст которых не превышает 18 лет;

Нельзя сказать, что для этих малообеспеченных россиян произошла отмена льгот, касающихся оплаты за пользование жилищно-коммунальными услугами, в том числе и электроэнергией.

Пятидесятипроцентная льготная скидка по оплате действует на такие виды коммунальных услуг: Согласно действующему законодательству, льготная скидка на этот вид услуг осталась прежней – 50%.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 25 июня 2014 г

.

по делу N 33-13613 (ключевые темы: поставка электрической энергии — тепловые сети — потребитель — энергетический ресурс — унитарное предприятие) рассмотрев в открытом судебном заседании от 25 июня 2014 года апелляционную жалобу ОАО «Мосэнергосбыт» на решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 27 марта 2014 года по делу по исковому заявлению Орехово-Зуевского городского прокурора Московской области к ОАО «Мосэнергосбыт», Шатурскому ТО ОАО «Мосэрнергосбыт», МУП «Электросеть» Орехово-Зуевского муниципального района об оспаривании действий по ограничению поставки электрической энергии, о возложении обязанности не производить прекращение или ограничение поставки электрической энергии, Орехово-Зуевский городской прокурор Московской области в интересах неопределенного круга лиц, РФ обратился в суд с иском к ответчикам ОАО «Мосэнергосбыт», Шатурскому ТО ОАО «Мосэрнергосбыт», МУП «Электросеть» Орехово-Зуевского муниципального района об оспаривании действий по ограничению поставки электрической энергии, о возложении обязанности не производить прекращение или ограничение поставки электрической энергии.

Мошенники и счётчики воды и электроэнергии: как это делается

Звонки от «проверяющих» коммунальных служб — настоящих и не очень — часто напоминают обращение с должниками коллекторов эпохи девяностых, которым все обязаны по определению. Однако и на них есть управа, а также прокуратура и специальные законы, которые стоит узнать и попытаться выполнять с наименьшим уроном для семейного бюджета.

Несколько лет назад в наш дом начали названивать неизвестные граждане, навязчиво предлагающие — то установить счетчики воды, то проверить их, то выбросить на помойку. До поры до времени, так как водосчетчики мы установили только в апреле 2014 года, мы только слушали возмущенные рассказы соседей и сочувствовали им.

Рецидив водных обзвонов произошел зимой 2015−2018 года. И это заставило многих искать на них управу.

Итак, у граждан, не согласившихся установить счетчики на воду добровольно, с начала 2014 года цифры в квитанциях за горячую и холодную воду росли не по дням, а по часам.