Как лучше приобретать недвижимость в совместную или долевую собственность

Как лучше приобретать недвижимость в совместную или долевую собственность

Долевая собственность

. Правила покупки При поиске жилья, люди часто сталкиваются с вариантами, когда владельцем квартиры является не один человек. В процессе покупки такой недвижимости необходимо соблюдать все правила, утвержденные законодательством, иначе вы рискуете остаться без желаемого приобретения.

Обязательно стоит обратить внимание на эти особенности при покупке жилья, одним из собственников которого является несовершеннолетний, покупке квартиры у супругов или покупке доли в квартире.

Российское законодательство довольно четко регламентирует основное правило распоряжения долей: распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности, согласно Гражданскому кодексу РФ, вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении преимущественного права покупки.

Как уменьшить налог на недвижимость

Налогообложение недвижимости, которое охватило в этом году немногих украинцев, станет более распространенным явлением в 2018-м.

Как сообщили «Вестям» в ГФС, в 2015 году по данному налогу в бюджет поступило лишь 520 млн грн, то есть, как уверяют риелторы, значит, что его платили не более 1% граждан. Из-за снижения налоговой льготы со следующего года количество плательщиков недвижимого налога должно вырасти в десятки раз.

И юристы рекомендуют готовиться к этому уже сейчас, особенно тем, кто в данный момент приобретает новое жилье. «Вести» узнавали, как правильно оформить приобретение недвижимости новоселам и стоит ли расписывать имеющиеся квадратные метры на всю родню. Новые правила налога на недвижимость в Украине Налог в 2015 году платили собственники квартир площадью выше 120 кв.

Как лучше приватизировать квартиру – в совместную или долевую собственность?

Данные обстоятельства решаются сугубо индивидуально, так как зависят они от взаимоотношений с остальными жильцами данного объекта.

Например, люди находящиеся в браке могут приватизировать жилье в общую совместную собственность. При наличии других жильцов, которые будут участвовать в приватизации, этот вариант невозможен, и жилье оформляется в общую долевую собственность равными долями. Владелец доли может распоряжаться своим имуществом как угодно самостоятельно – дарить, продавать, передавать по завещанию и т.д.

Но перед проведением действий по продаже данного имущества, он должен предложить купить ее другим сособственникам. При совместно долевой собственности они получают право преимущественной покупки.

Как лучше приобретать недвижимость в совместную или долевую собственность

Как оформить собственность на квартиру на двоих?

Молодая пара не находясь в браке приобрела квартиру в ипотеку. Первоначальный взнос и все ежемесячные платежи делают оба, однако, единственным собственником по договору долевого участия является один человек.

Квартира поступила на кадастровый учет и теперь можно получать право собственности, при этом пара планирует свадьбу через полгода. Если оформить право собственности на квартиру после свадьбы, будет ли это являться совместно нажитым имуществом или нет? Каким образом можно оформить долевое право собственности?

19 Августа 2014, 14:06 Любовь, г. Москва Ответы юристов (21)

Город не указан Конечно, после регистрации брака ипотечная квартира будет входить в режим совместной собственности супругов, поскольку денежные средства на погашение кредита будут изыматься из совместного бюджета.

Приобретение недвижимости в гражданском браке

Покупка жилья в гражданском браке?

Почему бы и нет? А на кого оформлять будем? А что будет, если…. Сегодня будем обсуждать вопросы приобретения недвижимости в браке законном и в браке гражданском. История началась с того, что моей подруге предложили срочно купить по дешевке однокомнатную квартиру.

Посовещавшись со своим гражданским мужем, они решили брать кредит и покупать квартиру, тем более что цена на неё была более чем интересная. Надо сказать, что подруга моя жила в гражданском браке к тому моменту уже года два.

И не то, чтобы они не хотели жениться, но то времени не было, то денег, то просто не до того…. так и жили, планируя оформить отношения «когда-нибудь». При этом все плюсы и минусы гражданских и законных отношений я им давно рассказала, вынудила внимательно изучить серию моих статей про «штамп в паспорте », так что в целом понимание ситуации у них имелось.