Как оплачивать кредит при ликвидации банка

Что делать с кредитами после введения временной администрации

Повальное закрытие банков в Украине (52 временные администрации за полтора года) вылилось не только в недовольство и протесты вкладчиков, но и появление целой армии блуждающих заемщиков. Они мечутся между проблемными банками, Фондом гарантирования и Нацбанком, не понимая, кому им теперь придется выплачивать кредиты.

При этом не понимают, почему новоявленные временные администраторы насчитывают им пени и штрафы, а ликвидаторы вообще требуют выплатить весь заем раньше срока. Отправить в Фонд гарантирования вкладов письмо с просьбой предоставить новые реквизиты счета для погашения кредита или письмом подтвердить старые реквизиты. Не платить по кредиту до получения официального подтверждения реквизитов счета.

Следить за новостями и не пропустить объявления о запуске процедуры ликвидации банка, начиная с которой выплачивать кредит придется уже на другой счет.

Не Платить Кредит, Причины и Следствия

В этой статье вы получите рекомендации и советы практиков юриспруденции, которые помогут разобраться в проблемах с банками и определить важность вопроса задолженности по кредиту. Банковский кредит — это обоюдное соглашение между финансовой организацией и клиентом « добровольные правоотношения «. При составлении договора стороны обязуются соблюдать правила документа: банк предоставить деньги заемщику, а заемщик исправно выплачивать кредит на протяжении всего срока, с учетом комиссии (процентов за использование).

На первый взгляд картина понятна и дополнительных разъяснений не требует, но в жизни бывает всякое . Наступает форс-мажор . который делает долг непосильной ношей и перед заемщиков встает вопрос: как не платить кредит и что будет, если не платить кредит?

— ответ шокирующий! Итак, приготовились: — ровным счетом не будет ничего, вам нечего бояться.

Что делать, если у банка отозвали лицензию

Согласно гражданскому законодательству, обязательство прекращается его исполнением. Это значит, что заемщик обязан вернуть кредит в любом случае, даже если у банка отозвали лицензию .

Банк это не благотворительная организация, поэтому не стоит надеяться, что долг вам простят.

После того, как кредитную организацию лишили лицензии, в банке назначается временная администрация, которая и управляет всей деятельностью на протяжении нескольких месяцев.

Вам нужно знать, что условия кредитного договора не меняются, поэтому не нужно переживать, что процентная ставка вырастет или будет перенесен срок возврата кредита. Все остается по-прежнему. Однако это вовсе не значит, что нужно успокоиться и на все махнуть рукой.

Мы бы рекомендовали обратиться к представителям временной администрации и уточнить ряд моментов: когда был учтен последний платеж, какую сумму осталось погасить, как лучше всего гасить кредит, чтобы не было просрочки.

Кому и как платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

За последние два года уже никого не удивляют регулярные отзывы Центробанком лицензий у сомнительных банков. Однако, когда заемщики оказывают в подобной ситуации, сразу встаёт вопрос — кому и как платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

Может вообще не осуществлять выплаты по кредиту, если банк, в котором был оформлен кредитный договор. прекратил свою деятельность по решению ЦБ?

А если платить, то кому? На какие реквизиты, как найти нового кредитора-правопреемника чтобы уплатить оставшийся долг по ипотеке или автокредит? В данной статье мы подробно остановимся на этих вопросах.

Когда Банк России принимает решение об отзыве лицензии, уже на другой день назначается временная администрация, наделенная полномочиями принимать управленческие решения. Банку дается месячный срок для оспаривания отзыва лицензии.

Мой банк – банкрот: нужно ли дальше выплачивать кредит?

Начнем с того, что банки отнюдь не спешат уведомить клиентов о том, что дела кредитной организации идут не блестяще. Наоборот, всячески «шифруются», порой даже подкупают аудиторов и проплачивают нужные статьи в деловой прессе. Отзыв лицензии Центробанком также не означает автоматического банкротства.

Более того, если в деятельности банка не выявлено признаков мошенничества, а руководство нельзя обвинить в хронической некомпетентности, регулятор предпримет все возможные меры по спасению банка от закрытия. Например, пропишет «больному» так называемую санацию. Санацию может осуществить как действующее руководство банка, так и сторонняя организация, назначенная «сверху».

«Кредиты.ру» отмечают: при грамотном проведении этой процедуры кредитная организация может выкарабкаться из кризиса раньше, чем вкладчики и заемщики разберутся в нюансах. Санация (от лат.