Как получить кубинское гражданство

Как получить гражданство Кубы

Куба — это многонациональная страна, которая расположена в Карибском море. Иммиграция на является привлекательной для иностранцев из-за бесплатного образования и хорошо развитой системы здравоохранения. Однако как гражданство, так и вид на жительство получить достаточно сложно. Всего существует три способа, которые могут способствовать получению гражданства Кубы: заключение трудового договора с кубинским работодателем, заключение брака с гражданином Кубы, а также участие в каких-либо волонтерских проектах (то есть внесение значительного вклада в развитие страны).

Итак, первый вариант — заключение контракта с работодателем.

Вы можете попытаться уехать на Кубу и поработать там, например, как официальный представитель одной из иностранных фирм, осуществляющих свою деятельность в данной стране.

Как получить кубинское гражданство

Опишем основные способы получения гражданства Кубы, почерпнутые из открытых источников. Ребенок, родившийся на территории Кубы, получает гражданство по праву рождения независимо от гражданства/национальности родителей (право почвы).

Ребенок, родившийся за рубежом, по крайней мере, один из родителей которого является гражданином Кубы, получает гражданство по происхождению. Нам не удалось найти данных о возможности получения кубинского гражданства в порядке натурализации.

Видимо, такой опции просто не существует. Иностранец может получить на Кубе вид на жительство, но не более того.

Любопытно то, что кубинское гражданство может быть предоставлено в особом порядке за заслуги перед страной. Таким способом получил гражданство легендарный революционер Че Гевара после победы на кубе революции.

Переезд на Кубу: как стать резидентом Острова Свободы

300 солнечных дней в году, +25 градусов среднегодовая температура, длинные песчаные пляжи, ласковые волны Карибского моря — это Республика Куба.

Остров Свободы славится не только климатом и природой. Здесь одна из самых высоких на американских континентах продолжительность жизни, а детская смертность самая низкая — это результат бесплатной и квалифицированной медицинской помощи. Но кубинский уровень жизни отстаёт лет на 30 от мирового.

Компьютеры, сотовые телефоны и другие гаджеты стали доступны населению лишь с 2008 года. Автомобили — непозволительная для многих роскошь, некоторые продукты распределяются по карточкам.

Совсем недавно легализованы частные предприятия. Стали мягче правила приёма иностранцев. Кубу не назовёшь очень популярным направлением для эмиграции россиян.

Но мягкий морской климат, дешевизна жизни, а иногда и ностальгия по социалистическому прошлому привлекают на Остров Свободы новых переселенцев. Кубинская республика — довольно закрытое государство.

Дом на Кубе

les_paul писал(а): Если очень хочется потратить деньги на недвижимость, лучше это сделать это в какой–нибудь из соседних с Кубой стран. Тем более что чики везде одинаковые, другая найдется в первый же день и ничем от той кубинской отличаться не будет.

А вот вложения будут надежно защищены нормальным законодательством, вне зависимости от того гражданин вы или нет. Отдыхая на Кае Ларго, познакомились с ребятами из Тулы. У них вилла рядом с Гаваной, оформленная на кубинца.

А у этого кубинца — двойное гражданство (Беллорусия — Куба). Так вот, как мне объяснили ребята, с удовольствием дает гражданство русским, особенно, если ты женат на кубинке. А двойное гражданство дает уже тебе право владеть личной (не путать с частной) собственностью.

Если очень хочется потратить деньги на недвижимость, лучше это сделать это в какой–нибудь из соседних с стран.

1. ГРАЖДАНСТВО на Кубе получается ТОЛЬКО по рождению. При этом гражданин может получить в 18 лет кубинский паспорт, который необходим для выезда заграницу, стоит порядка 100 CUC и является фактически аналогом Заграничного паспорта России.

В обыденной жизни ВСЕ граждане по достижении 16 лет получают так называемое КАРНЕ (Carne).

Иностранным Гражданам Гражданство НЕ предоставляется .

так как Куба НЕ признает ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА . Но на протяжении многих десятков лет иностранцы проживают на ЛЕГАЛЬНО и ИМЕЮТ ВСЕ права .

как и граждане по рождению, на основании различных РЕЗИДЕНЦИЙ. 2. РЕЗИДЕНЦИЯ на Кубе предоставляется по различным основаниям и на различный срок и является АНАЛОГОМ ГРАЖДАНСТВА со ВСЕМИ правами .