Как получить права на категория в грузовик и легковой

Как получить права на категория в грузовик и легковой

Новые категории и подкатегории водительских прав 2018 года

Категория в правах формирует конкретную группу транспортных средств (ТС) право управлять которой имеет владелец водительского удостоверения.

С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения», которые не только изменили перечень категорий удостоверения, но и добавили совершенно новые подкатегории. Имеющиеся классифицируются на 7 основных: Рассмотрим подробнее каждую/подкатегорию водительских прав и выясним их особенности использования для управления конкретным транспортным средством.

Категории водительских прав

С 1 апреля 2014 года в России началась выдача удостоверений с новыми.

Эти категории действуют и в 2018 году. По-новому весь транспорт, на управление которым требуются права, разделён на следующие категории и подкатегории прав: •А1 – лёгкие мотоциклы с объёмом мотора 50-125 см3; В – легковые машины и грузовики грузоподъёмностью до 3,5 т. или вместимостью до 8 пассажиров; •В1 – квадрициклы и трициклы; С – грузовые авто с грузоподъёмностью более 3,5 т; •С1 – грузовики с разрешённой нагрузкой на ось 3,5 – 7,5 т; D – автобусы, перевозящие свыше 8 пассажиров; •D1 – микроавтобусы, вместимостью от 8 до 16 пассажиров; M – мопеды и квадрициклы с объёмом двигателя не более 50 см3 Классификация водительских прав в 2018 году в России В категорию «А», как сказано выше, относятся мотоциклы.

Категории и подкатегории водительских прав в — 2018 и 2018 — году

Категории и подкатегории водительских прав в 2018 и 2018 году Добрый день, уважаемый читатель. Категория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которой может управлять владелец удостоверения. Существуют 5 основных : А — мотоциклы, B — легковые автомобили, C — грузовые автомобили, D — автобусы, М — мопеды, 4 подкатегории : A1, B1, C1, D1 и специальные для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E.

Например, водительское удостоверение категории B позволяет управлять только легковыми автомобилями и не разрешает садиться за руль маршрутного такси или автобуса (для этих транспортных средств нужны права категории Д).

В этой статье будут рассмотрены категории и подкатегории прав , а также особенности их использования при управлении транспортными средствами.

Расшифровка категорий водительских прав

Определенные водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения. Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками.

удостоверение 2018 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства. Права можно использовать в качестве документа, подтверждающего личность водителя .

На нем отмечаются такие моменты: Все записи на водительском удостоверении производятся кириллицей. При условии использования букв другого алфавита надпись дублируется латинскими буквами. Водительское удостоверение содержит в себе информацию с двух сторон.

На лицевой части документа личная информация о водителе. С обратной стороны производится расшифровка водительских прав нового образца.

Водительское удостоверение категории — В

удостоверение «В» Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы.

Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук Кузнецов Юрий Александрович Водительское удостоверение «В» В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

N 1396

«Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи удостоверений»

(С текстом постановления можно ознакомиться в разделе «Законодательство») водительское удостоверение категории «В» дает право управлять: «… автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;».

Какие машины можно водить с категорией В, В1, С1, D?