Как понимать статью 245 гк рф

Гражданский кодекс, ст 245 ГК РФ

Гражданский кодекс | ст 245 ГК РФ 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными. 2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества. 3. собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее.

Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из, который их произвел.

Статья 245. Определение долей в праве собственности 1.

Если долевой не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными. 2. Соглашением всех участников долевой может быть установлен порядок определения и изменения их в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего. 3. долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.

Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.

Статья 245 ГК РФ

.

Определение долей в праве долевой собственности Новая редакция Ст. 245 ГК РФ 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

2. Соглашением всех участников долевой может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего. 3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников, поступают в собственность того из, который их произвел.

Статья 245. Определение долей в праве долевой 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

2. Соглашением всех долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества. 3. Участник долевой, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего неотделимые улучшения этого, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.

Отделимые улучшения общего, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в того из, который их произвел.

Комментарий к статье 245 Гражданского кодекса РФ

Статья 245.

Определение долей в праве долевой собственности Комментарий к Ст. 245 ГК РФ: 2. С течением времени и с учетом других обстоятельств имущество, находящееся в нескольких лиц, может улучшаться, прирастать, и, напротив, его состояние может ухудшаться или оно может уменьшаться.

Тем не менее это не влияет на правовой режим имущества, которое продолжает принадлежать на праве общей нескольким лицам. В то же время соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен иной порядок определения и изменения их долей, при котором бы учитывался вклад каждого из них в образование и приращение имущества.

4. Если происходит уменьшение имущества, подобная правовая регламентация отсутствует, однако это не означает, что ее нет вообще.