Как построить дуплекс на своем участке с разными кадастра

Как построить дуплекс на своем участке с разными кадастра

Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки

  • Пользователи
  • Cообщений: 8 309
    1. Имя: Дмитрий
    2. Город Москва

    Отправлено 14 Январь 2014 — 23:01 В принципе тему создал для предупреждения тех, кто никогда с данным видом жилья не связывался, но очень хочет. Основные принципы строительства данного вида недвижимости:

    Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки

  • Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки
  • Пользователи
  • Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки
    Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки
    Про таунхаузы, дуплексы и коттеджные поселки
  • Cообщений: 8 309
    1. Город Москва
    2. Имя: Дмитрий

    Отправлено 14 Январь 2014 — 23:01 В принципе тему создал для предупреждения тех, кто никогда с данным видом жилья не связывался, но очень хочет.

    Основные принципы строительства данного вида недвижимости:

    Дом на две семьи: плюсы и минусы таунхаусов-дуплексов

    Таунхаус-дуплекс.

    Преимущество этого формата — невысокая цена, но у него есть юридические тонкости Дома на двух хозяев часто строили в сельской местности в советское время. Сейчас этот формат снова популярен. Правда, названия у домов новомодные – дуплексы, но суть остается прежней – под одной крышей проживают две семьи.

    Дом на двух хозяев можно выбрать на любой вкус и цвет – какие только варианты не предлагают застройщики! Встречаются как одноэтажные, так и двухэтажные проекты. В последних планировка общепринятая: внизу кухня, столовая, гостиная, наверху спальни, на каждом этаже свой санузел.

    Здания бывают различной конфигурации и площади (от скромных 70 до 400 с лишним квадратных метров ), часто в домах предусмотрен встроенный гараж.

    Как официально оформить дом как дуплекс?

    Вариантов «юридического разделения» в данном случае два. 1. Как Вы справедливо отметили, можно подписать соглашение об опредлении порядка пользования.

    Соответственно, если вы на «своей половине» захотите возводить какие-то новые постройки или производить реконеструкцию, например, то сосед иметь права на все производимые улушения уже не будет. В то же время, как уже отмечалось выше, долевая собственность сохранится, а значит при продаже, Вы будете обязаны сначала сделать предложение о покупке второму «дольщику», а потом уже предлагать свою недвижимость рынку. 2. Можно произвести процедуру «полного разделения» и прекратить долевую собственность.

    Подробно об этой процедуре мы писали здесь >>> Подобный выдел — это ВСЕГДА судебный процесс, по факту — не один.

    Дуплекс в Законе!

    Планируется возведение так называемого «Дуплекса». Вернее как его правильно обзывать я теперь и не знаю, ведь: 3) многоквартирный жилой дом : 3.2) жилой дом, состоящий из двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к дому , либо в помещение общего пользования в таком доме (п.8.в ст.

    2 ПЗиЗ). С индивидуальным жилым домом Дуплекс не вяжется ввиду предназначения для проживания двух семей.

    Есть еще дом блокированной застройки… В общем, для себя так и не решил к чему его отнести.

    1) законное определение, соответствующие «дуплексу»; 1.2) на какой земле можно затеять стройку; 1.3) какой комплект доков под Разрешение на строительство; 1.4.) процедура регистрации (ввод в эксплуатацию, право собственности, прописка).

    Как официально оформить дом как дуплекс? Вариантов «юридического разделения» в данном случае два.

    1. Как Вы справедливо отметили, можно подписать соглашение об опредлении порядка пользования. Соответственно, если вы на «своей половине» захотите возводить какие-то новые постройки или производить реконеструкцию, например, то сосед иметь права на все производимые улушения уже не будет. В то же время, как уже отмечалось выше, долевая собственность сохранится, а значит при продаже, Вы будете обязаны сначала сделать предложение о покупке второму «дольщику», а потом уже предлагать свою недвижимость рынку.

    2. Можно произвести процедуру «полного разделения» и прекратить долевую собственность. Подробно об этой процедуре мы писали здесь >>> Подобный выдел — это ВСЕГДА судебный процесс, по факту — не один.