Как правильно выплачивать премии налоги

Премии: общие правила выплат

Помимо прямого указания на выплаты, которые полагаются сотруднику, в трудовом (коллективном) договоре могут быть ссылки на внутренние документы фирмы, которые ре­гламентируют оплату труда (например, положе­ние о премировании, положение о надбавке за выслугу лет и т. д.). Согласно статье 191 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные систе­мы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Эти системы могут устанав­ливаться также коллективным договором. При этом принятая в организации премиальная си­стема оплаты труда должна предусматривать выплату премий определенному кругу лиц на основании заранее установленных конкретных показателей и условий премирования.

Если эти требования соблюдаются, то сумма премии уменьшает облагаемую прибыль фирмы.

Как правильно произвести расчет премии сотрудникам

Согласно действующему сегодня законодательству, работодатель имеет право осуществлять материальное поощрение своих сотрудников за хорошо выполненную работу или же по иным причинам.

Но при этом необходимо выполнять расчёт соответствующим образом, так как данная выплата является доходом, который облагается НДФЛ и должен быть соответствующим образом отражен в бухгалтерском учете. Но помимо обозначенной в трудовом договоре суммы работодатель может выплачивать своему сотруднику иную сумму, которая также будет считаться доходом и выступать в качестве поощрения.

Чтобы исключить неверное понимание действующего на территории РФ законодательства, необходимо знать значение следующих основных определений и терминов: Премия (денежная или в иной форме) – представляет собой процедуру поощрения работника за выполнение определенного плана или же за добросовестное отношение к своим непосредственным обязанностям.

Расчет и выплата тринадцатой заработной платы

Многие работники хоть раз, но слышали о 13 зарплате. Во времена Советского Союза такие выплаты производились всем работникам в качестве поощрения за хороший труд.

Сегодня многие организации в лице их владельцев отказались от выплат, чтобы уменьшить расходы.

Но на некоторых предприятиях добросовестных сотрудников, которые отлично справляются со своими обязанностями, поощряют при помощи выплаты тринадцатой зарплаты – премии по итогам года.

Также читайте статью о других видах заработных плат

  • Объявить работнику благодарность.
  • Представить сотрудника к званию лучшего в своей профессии.
  • Вручить ему почётную грамоту.
  • Наградить ценным подарком или же выплатить денежное вознаграждение.

Порядок начисления и выплаты тринадцатой зарплаты в трудовом кодексе не регламентируется.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Помимо заработной платы сотрудникам зачастую начисляются различные дополнительные выплаты.

Условно их можно разделить на выплаты компенсационного и стимулирующего характера. К компенсационным относятся надбавки за сверхурочную работу, совмещение профессий, увеличение объёма работ. К стимулирующим выплатам можно отнести выплату материальной помощи, премиальных.

Работодатель (организация или предприниматель) вправе установить для своих сотрудников любые виды премий. Премии могут различаться периодичностью (разовые, ежемесячные, ежеквартальные, по итогам работы за год и др.) и основанием (за трудовые достижения; выплаты, не связанные с результатами трудовой деятельности). Как правило, премии выплачиваются работодателем за опредёленные достижения в труде и направлены на создание материальной заинтересованности в улучшении результатов рабочего процесса.

Онлайн журнал для бухгалтера

Как платить премии по новому закону о зарплате с 3 октября 2018 года?

На этот вопрос попытались ответить чиновники Минтруда России. Давайте подробно рассмотрим их разъяснения и выясним, в какие сроки теперь выплачивать работникам месячные, квартальные и годовые премии.

С 3 октября 2018 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. См.

«Новые сроки выплаты зарплаты в 2018 году: что изменилось »

.

Но распространяется ли это правило на премии? Правда ли, что ежемесячную премию, допустим, за октябрь 2018 года уже нельзя будет выплатить позднее 15 ноября?

Действительно ли премию по результатам работы за 3 квартал 2018 года можно выплатить не позднее 15 октября? В какие сроки выплатить годовую премию за 2018 год? Подобные вопросы возникли в связи с принятием нового закона о зарплате.