Как приобрести земельный участок бесплатно

Как легко получить участок земли с 1 марта 2015

Совсем недавно, а точнее в июне был принят 171 Федеральный закон, который вносит с 1 марта 2015 года серьезнейшие поправки в Земельный кодекс. С этими поправками получить земельный участок у государства и муниципалитета станет очень реальной задачей, властям ограничили возможность отказать в получении участка или затянуть процедуру его получения. Используя свой опыт, полученный при работе внутри органов местного самоуправления более 7 лет и практики работы с земельными, я изучил эти изменения и готов поделиться с Вами своими наработками Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину .

К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельских населённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельскохозяйственного использования (выращивания плодово-ягодных насаждений, сенокошения, пчеловодства, огородничества).

Как приобрести земельный участок бесплатно

Уважаемые заявители!

Крымский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю представляет Вашему внимаю информацию о способах приобретения права на землю. Земельного кодекса РФ предоставляет исключительное право приобретения в собственность земельных участков собственникам недвижимости, расположенной на данном земельном участке.

Это значит, что если вы являетесь собственником жилого дома или гаража, никто кроме вас приобрести право собственности на земельный участок, на котором расположен этот дом или гараж, не может. При наличии документов, устанавливающих или удостоверяющих Ваши права на землю, зарегистрировать право собственности можно в упрощенном порядке.

Однако если документы на земельный участок, согласно ст.25.2 Закона о регистрации №122-ФЗ от 21.07.1997г.

у Вас отсутствуют, зарегистрировать право собственности вы не можете, то землю придется выкупать.

Человек, который, наконец, решился на приобретение земельного участка под возведение дачи, коттеджа или частного дома, даже приблизительно представить себе не может, какие проблемы его могут ждать. Земельный участок приобрести можно у государства или частных лиц.

Можно даже права собственности оформить и на те земельные участки, которые находятся в аренде.

Для начала землю нужно выбрать, при этом, следует понимать, что все земельные участки делятся на несколько категорий. Земли каждой категории имеют свои ограничения, нюансы и особенности, которые обязательно нужно учитывать.

В последние годы большой популярностью пользуются участки сельскохозяйственного назначения.

Достоинство таких участков заключается в приемлемой стоимости, которую может позволить себе каждый человек.

Кто имеет право на бесплатную землю?

Последнее время сфера земельных и имущественных отношений республики претерпевает серьезные изменения.

Но, к сожалению, не все новации в законодательстве вовремя доходят до жителей региона. Многие из нас просто-напросто не знают о том, что им положена та или иная льгота. Возьмем, к примеру, процедуру получения бесплатных земельных участков.

Какие категории граждан могут на них рассчитывать? Или же — что такое кадастровая стоимость земли? До сих пор некоторые жители РБ путают понятие кадастровой стоимости с рыночной, и не знают, сколько на сегодня составляет налог на землю.

Чтобы восполнить этот пробел, в редакцию «ОЭГ» пришел министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Рамиль Искужин. В течение часа, с 11 до 12 часов, он ответил более чем на 20 вопросов пользователей i-gazeta.

Как купить землю у государства?

Часто в одном здании, расположенном на неделимом участке, торговые площади или офисы принадлежат на праве собственности нескольким лицам. В этом случае владельцы помещений имеют право приобрести земельный участок в общую долевую собственность с учетом долей в праве собственности на здание. Если же помещения в таком здании принадлежат одним лицам на праве собственности, а другим на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, то выкупить землю не получится.

Последние имеют право на земельный участок только по договору аренды с множественностью лиц на стороне арендатора. Однако в этом случае потребуется согласие сторон на вступление в договор других правообладателей помещений в этом здании. Точная стоимость конкретного участка устанавливается субъектами РФ, а в земельном законодательстве обозначены лишь пределы, выше которых цена подниматься не может.