Как продлить срок пребывания в россии гражданину сербии

Как продлить срок пребывания в россии гражданину сербии

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии (Москва, 20 февраля 2009 г

.) между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии (Москва, 20 февраля 2009 г.) Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Сербии, далее именуемые Сторонами, руководствуясь желанием развивать дружественные отношения между двумя государствами, стремясь упростить порядок взаимных поездок граждан своих государств, согласились о нижеследующем: 2. В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, въезд граждан государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны осуществляется по действительным документам и визам.

Особенности оформления гражданства Сербии

Претендовать на подданство этого государства могут следующие категории лиц: К вышеперечисленным лицам помимо особенностей каждого способа получения гражданства предъявляются общие требования соответствия: Внимание!

Согласно внутреннему законодательству Сербии наличие двойного гражданства допускается исключительно в случае препятствия родной страны в получении отказа от подданства. Способы репатриации Для положительного рассмотрения вопроса о получении подданства Сербии претенденту необходимо наличие веских оснований.

Как жителю Сербии получить Российское гражданство?

В соответствии с пунктом б, части 2, статьи 14 ФЗ «О гражданстве РФ» ваш будущий муж сможет получить гражданство РФ через три года после регистрации брака.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; В любом случае придется пройти всю процедуру оформления документов (РВП — ВНЖ -гражданство РФ) 1. Сначала ваш супруг должен будет получить разрешение на временное проживание, Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания: Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык.

Пересечение границы гражданам Сербии, правила въезда выезда и пребывания граждан Сербии в России

Въезд выезд в РФ гражданам Сербии. Пересечь границу с Казахстаном или Украиной для замены миграционной карты. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Сербии пребывающих в России.

⚓ Правила въезда граждан Сербии в РФ М/карта разделена на две одинаковые части, одна из которых остается у пограничников, а вторая у гражданина.

Она подтверждает законность его нахождения на территории РФ. Для пребывания на срок свыше месяца, нужно оформить гостевую визу (90 дней). Не требуется виза для граждан Сербии, временно или постоянно проживающих в России на основании РВП или ВНЖ.

⚓ Временное пребывание, проживание внезапной болезни, других форс-мажорных обстоятельств; подачи документов для получения РВП, ВНЖ — с момента их принятия и до получения решения; поступления на учебу (для въезда с этой целью требуется учебная виза).

Как оформить сербское гражданство

Подача необходимого пакета документов Документы должны быть переданы на сербском языке. Это требование обязательно для выдачи статуса.

К списку прилагаются нотариально заверенные переводы иностранных свидетельств, паспортов и другой документации.

При правильном оформлении всех необходимых бумаг мигрант становится гражданином Сербии за 30 дней.

Сербия выдает своим резидентам биометрические удостоверения личности. Такой порядок позволил значительно улучшить защиту личных данных.

Основания для получения сербского паспорта Следует учитывать, что не каждый мигрант может подать заявление на статус резидента Сербии.

Виза в Сербию самостоятельно

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98 Нужна ли виза для въезда россиян в Сербию в 2018 году Информацию о визовом режиме для граждан всех стран можно узнать на сайте здесь.

Затем оно распечатывается, подписывается, а в отмеченном месте наклеивается фотография; наличные евро для визового сбора.