Как проходит служба в армии

Как проходит служба в армии

Что такое служба в армии

Служба в армии это в первую очередь гражданский долг каждого мужчины. Обязанность, прописанная в законе. Можно долго рассуждать о том, полезна служба или нет и стоит ли на год отправляться в войска. Но закон нужно соблюдать. Для большинства призывников служба становиться хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни.

Именно в воинской части можно обучиться полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным. Служба в армии в России не имеет ничего общего с теми страшилками, которые про нее любят рассказывать в интернете и СМИ. В последние годы в ней произошли существенные изменения.

Как у них: Жители Израиля, Дании, Германии, Греции, США

— о службе в армии 12 ноября 2013 в 19:19 Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на днях, что Российская армия никогда не будет контрактной — и это значит, что каждый житель России в возрасте от 18 до 27 по-прежнему рискует получить в любой момент повестку в военкомат с последующей дедовщиной и марш-бросками в противогазе. По просьбе The Village редактор портала Beinisrael Лия Гельдман узнала, как устроена воинская служба в разных странах мира и что о ней думают сами солдаты. Израиль Максим Фоменко, инженер обороны Израиля, более известная как ЦАХАЛ, — единственная в мире, которая построена по принципу профессиональной на базе обязательного призыва.

Срок службы для парней — три года, для девушек — два.

Как проходит служба в армии

Группа Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация Описание: Проект RealArmy – это живая и актуальная информация обо всем, что происходит в российской армии. На сайте вы найдете реальные истории тех, кто проходит службу в армии, кто уже отслужил или только собирается идти в армию. Показать полностью… Здесь собраны свежие материалы прессы о происшествиях, новых законах и указах, скандалах и казусах в рядах вооруженных сил.

Здесь вы найдете и мнения тех, кто знает об чуть больше: наши колумнисты – известные люди, публицисты, правозащитники, бывшие и нынешние военнослужащие.

Они готовы дать совет или просто поделиться воспоминаниями, какой стала армия для них. Что происходит в нашей сегодня? Под надежной ли защитой страна?

Каждый ли обязан выполнить долг перед родиной? Воспитывает ли армия мужчину?

Можно ли отказаться служить по убеждениям? Плодит ли нынешняя армия коррупцию?

Насколько опасна дедовщина? Единого ответа на эти вопросы в обществе нет, но мы попытаемся собрать мнения и предоставить думающим людям площадку для диалога.

Что происходит с москвичами в армии Фото: Денис Синяков / Reuters Призывная кампания в самом разгаре. В это время по традиции «обостряются» хронические заболевания у молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

В весенний призыв 2015 года планируется набрать в войска всего примерно 5000 москвичей, это на тысячу меньше, чем осенью. МОСЛЕНТА разбирается, в каких условиях служат сейчас солдаты-срочники из столицы, охотно ли юноши идут на призывной пункт и ловят ли их с помощью социальных сетей. Без дедов, перловки и сапог Главные вопросы, которые всегда беспокоят юношей, годных к строевой, — это условия службы и дедовщина в армии.

По сообщениям Министерства обороны, рядовые срочной службы больше не занимаются хозяйственными работами. Эти обязанности отдали гражданским подрядным организациям, а военнослужащие сосредоточены непосредственно на боевой подготовке.

Как проходит служба в армии

Обязанность служить в армии не всеми новобранцами воспринимается одинаково. Кто-то принимает службу охотно, надеясь в армии получить специальность, кто-то, наоборот, отправляется на призывной пункт, как говорится, «из-под палки». Между тем каждый должен отдать долг родине, и это прописано в законе.

Армейская служба – год жизни, потраченный с пользой. Специальность, которой можно за это время обучиться, обязательно пригодится в дальнейшем.

Да и спортивная подготовка, которой в армии уделяется достаточное количество времени, позволит нарастить мышцы, превратиться из подростка в мужчину. Армия меняет характеры, дисциплинирует, тренирует, укрепляет тело и душу. За год службы в армии человек проходит настоящую школу жизни, превращаясь из призывника в хорошо обученного военнослужащего.