Как стать главным инженером на предприятии

Как стать главным инженером на предприятии

«У нас на предприятии работник до сих пор работал по совместительству на должности директора по производству. Теперь мы его переводим на основное место работы плюс с возложением на него обязанностей главного инженера на 0,25 ставки. Как правильно это все нужно оформить, является ли тогда ставка главного инженера свободной?

Как правильно оформлять при этом записи в трудовой книжке?». Согласно п. 1 Положения № 43 совместительство — выполнение работником, помимо своей основной, другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии или учреждении (у частного предпринимателя или физического лица) по найму.

При оформлении трудовых договоров с работниками, выполняющими работу по совместительству, следует знать, что на территории Украины не существует действующих нормативных и законодательных актов, определяющих условия труда и оплаты совместителей предприятий, учреждений и организаций негосударственных форм собственности.

Позиция главного инженера или в некоторых структурах именуется как технический директор (аналогия с Chief Technical Officer или Chief Technology Officer ) является самой высокой должностью (первый заместитель директора) в блоке технического и технологического обеспечения. Позиция относится к категории руководителей.

В зависимости от масштабов компании можем заменять директора или VP по своему направлению. В качестве карьерных перспектив при должной подготовке менеджерских навыков можно промотироваться до руководителя направления ( Head of business unit ) или директора ( general manager / managing director ). Основная цель работы главного инженера – определение, разработка и внедрение технической и в некоторых случаях технологической политики развития предприятия.