Как судиться с альфа банком

Банки: Кредиты

Третейский суд вынес решение без участия заёмщика, вопрос о выдаче исполнительного документа в суде решён тоже без участия заёмщика. Обжаловали в апелляцию выдачу исполнительного документа Н-м судом г.Чернигова, апелляция жалобу не приняла (пропущен срок),обжаловали в ВСУ, после решения ВСУ в нашу пользу апелляция направила на новое рассмотрение, суд первой инстанции отказал в выдаче исполнительного документа по решению т.с.

К примеру, заёмщик ссылается на нарушение ст.12 Закона о третейских судах касательно отсутствия подписи под Регламентом в третейской оговорки, хотя регламент это неоьемлемая часть оговорки — апелляция в свою очередь несёт чушь и по сути даже не ответила, только указала, что мол вот оговорку подписали и хорощо. А тот факт, что оговорка получается не пописана целиком (без регламента) апелляции по боку.

Как судиться с банком?

Банки обращаются в суд за кредит с заявлением о выдаче судебного приказа или с иском о расторжении договора о кредитовании.

Что это означает, и как заемщику вести в этих ситуациях? Судебный приказ – это судебное постановление о том, что с заемщика требуется истребовать имущество или взыскать долг, невыплаченный банку. Судебного заседания в этом случае не будет, поскольку суд выносит приказ сразу после рассмотрения заявления.

В этой ситуации заемщику нужно обязательно опротестовать решение суда.

Если вы готовы бороться за свои права, вам придется подавать встречное заявление о несогласии с требованиями кредитной организации.

После этого судебные тяжбы пойдут по второму варианту – банк будет подавать исковое заявление. В этом случае у вас будет возможность изучить иск и узнать о своих правах.

Как судиться с альфа банком

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил иск Альфа-банка к издательскому дому «Коммерсант» и решил взыскать в пользу банка 320,5 млн рублей компенсации, сообщает «Интерфакс».

Суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию банка ряд положений статьи, опубликованной в газете «Коммерсант» от 7 июля. Суд также обязал ИД «Коммерсант» опровергнуть данное положение путем опубликования в газете «Коммерсант» в 10-дневнй срок решения суда, принятого 20 октября.

«Альфа-банк» подал иск против ЗАО «Коммерсант» в арбитражный суд Москвы . требуя от издания компенсацию в размере 320,77 млн рублей.

Поводом для обращения банка в суд послужила статья в газете «Коммерсант» от 7 июля «Банковский кризис вышел на улицу», которая, по мнению кредитной организации, вызвала определенные финансовые проблемы у банка.

Вчера ОЗПП распространило информацию о том, что валютные вкладчики некоторых банков, в том числе и Альфа-банка не могут получить свои деньги обратно.

Поэтому правозащитники обратились к финансовому омбудсмену и в Центробанк с просьбой вмешаться и помочь потребителям разрешить сложившуюся ситуацию. Сегодня Альфа-банк назвал эту информацию компрометирующей и не соответствующей действительности и вызвался подать на ОЗПП в суд.

Правозащитники в свою очередь сообщили, что они также готовят иски к Альфа-банку по нескольким категориям дел.

Только за текущий год в ОЗПП поступило 174 жалобы клиентов Альфа-банка. Таким образом, эта кредитная организация вошла в банковскую пятерку лидеров по количеству жалоб.

На потребительском форуме ОЗПП хранятся сотни историй обиженных клиентов Альфа-банка, которые регулярно обновляются новыми участниками, столкнувшимися с произволом кредитной организации.

Прошел год. И то ли смс пришла о том что этот лимит увеличили до 50 000 руб, то ли при погашении потреб кредита банкомат написал об этом — не помню, но ничего не подписывали. Ну и тали снимать. Нашли банкомат Альфа-банка в городе.

Стали снимать, а там ограничение по обналичке 40 000 рублей.

Сняли 40 000, а на счету вместо 10 000 осталось около 5 000.

Куда делись еще 5 000 — неизвестно. потом жду 13го числа, чтобы заплатить очередной платеж по карте.

Но 12го приходит письмо, а там написано, что долг по карте 55 000 рублей и овердрафт, за который комиссия жуткая.

Я нашел 8 000 руб и скормил их банкомату. Задумался над тем, куда уходят деньги.

Решил найти выписку, зарегался на сайте альфа-банка альфа-клик (а где еще взять выписку?) а там только за 3 последних месяца информация, но и там по последнему снятию денег — комиссия была удержана нехилая.