Как узнать задоженность по кап ремонту в забайкальском крае

Как узнать задоженность по кап ремонту в забайкальском крае

Подскажем где и как узнать задолженность за капитальный ремонт: по лицевому счету или без документов

Многие люди не выплачивают положенные на капитальный ремонт деньги по причине того, что попросту не понимают, куда идут их кровно заработанные. Независимо от того, почему вы не оплачиваете установленную законом сумму, долг по капитальному ремонту грозит штрафными санкциями . Предположим, что вы не знаете об этих платежах.

Как узнать долг по капитальному ремонту и есть ли он? Рассмотрим основные варианты развития ситуации.

Если по какой-то причине вы не знаете, производились ли выплаты за капитальный ремонт дома, или же вы намеренно не делали взносы, необходимо как можно скорее выяснить точную сумму долга.

Способы узнать задолженность по капитальному ремонту

  1. при вынесении уполномоченными органами решения об отчуждении (изъятии) участка земли, на котором возведена жилая постройка с приватизированными квартирами, для федеральных и местных нужд. Такое изъятие допускается исключительно по основаниям, установленным Земельным законодательством РФ.
  2. если владельцы приватизированных квартир имеют заключение соответствующих органов муниципальной администрации об аварийном техническом состоянии здания и вынесении постановления об окончании его эксплуатации (сносе);

Механизм отчисления платежной суммы осуществляется двумя путями.

Онлайн или по старинке: как оплатить долг за капремонт по лицевому счету Фонда?

Сегодня многие люди привыкли совершать оплату покупок в режиме «онлайн». Это удобно, так как позволяет сэкономить время и делает возможным проведение многих операций из дома.

Эта функция присуща не только интернет-магазинам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону (499) 703-35-33 доб. 668 (Москва), 8 (800) 777-08-62 доб.

296 (остальные регионы) В последнее время поставщики коммунальных услуг пытаются облегчить жизнь своих пользователей, создавая доступ к полезной информации через свои сайты.

Как узнать задолженность по капремонту

В России законодательно установлено, что ежемесячно собственники жилых помещений обязаны вносить оплаты по квитанциям за капитальные ремонты.

Регулирует такое положение жилищный кодекс. Такие платежи включаются в структуру перечня расходов на коммунальные работы, связанные с домом. Основная цель таких работ — поддержания жилых домов в хорошем состоянии.

Есть отдельные случаи, когда владельцы жилых помещений могут законно не платить взносы.

Также законодательство защищает некоторые категории граждан и предоставляет им льготы по оплате таких квитанций.

Подробнее каждую из ситуаций рассмотрим ниже.

Фонд капремонта Забайкалья спишет пени всем оплатившим долг с 1 октября по 31 декабря

Фонд капитального ремонта Забайкальского края во время акции «Капитальная перезагрузка» спишет пени всем жильцам многоквартирных домов, оплатившим долг с 1 октября по 31 декабря 2018 года, сообщили 21 сентября в пресс-службе минтерразвития региона. Собственник помещения должен подтвердить погашение задолженности по взносам на капитальный ремонт, направив в адрес фонда заявление с копией чека об оплате взноса и копию документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме.

Если задолженность была погашена до начала проведения акции и на лицевой счёт не поступила оплата взносов авансом, пени списанию не подлежат. В случае заключения соглашения о реструктуризации долга будет списано 50% пени, начисленной на момент действия акции.

Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника

Часто граждане не знают, как узнать задолженность по капитальному ремонту ни у них, ни у человека, у которого они (например) собрались купить квартиру в многоквартирном доме. А согласно жилищному законодательству РФ, оплачивается за эту услугу происходит за счет собственников жилых помещений (это либо частные лица, либо муниципалитет).

Статья 169 ЖК РФ устанавливает обязанность для собственников уплачивать взносы на капремонт мест общего пользования в МКД, дает перечень случаев, когда взносы не производятся (аварийное жилье и др.), и перечень лиц, освобожденных от взносов.