Как выплатить солидарный иск

Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит

Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту. Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту.

Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты. Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит. Поскольку по закону банк не обязан выдавать кредиты каждому обратившемуся, заемщик должен максимально подтвердить свою платежеспособность и возможность вернуть кредит.

Разумеется, банк активно использует любые средства, чтобы обеспечить возврат выданных в кредит денег. Поэтому так широко используется поручительство.

К сожалению, большинство россиян охотно идет навстречу своим друзьям или родственникам и, не глядя, подписывает договор поручительства, «потому что я ему доверяю», «ну он же будет платить».

Суд удовлетворил иск представителей инвалидной организации к Францу Клинцевичу

Как стало известно «Ъ», инвалиды войны в Афганистане засудили первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета федерации — главу Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Франца Клинцевича, задолжавшего более 300 тыс.

руб. за новогодний отдых в их реабилитационном центре «Русь».

Господин Клинцевич, утверждающий, что проводил каникулы в другом месте, обещает обжаловать судебное решение.

Как было установлено Рузским районным судом Московской области, в декабре 2014 года руководитель общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Андрей Чепурной получил письмо от заместителя главы РСВА Владимира Костюченко, в котором тот просил «рассмотреть вопрос» о направлении группы лиц в принадлежащий инвалидам Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им.

Выберите свой регион

В Ростове -на- Дону Октябрьский суд частично удовлетворил иск Кирилла Толмацкого (в миру Децла) к Василию Вакуленко (ака Баста) и обязал выплатить ответчика 50 тысяч рублей в пользу «патриарха российского рэпа Дэцла», как иронично назвал оппонента на суде Баста. — Обжаловать решение суда не будем, — заявил Баста журналистам. — 50 тысяч, наверное, Кириллу очень нужны.

Готов отдать их прямо сейчас — через адвоката. На очередное заседание по делу Басты и Децла в небольшой зал суда Октябрьского района Ростова набилось столько журналистов, что яблоку негде упасть. За 20 минут до начала прибыл Баста, с улыбкой поприветствовал собравшихся: Тут же развернулся к адвокату Децла Роману Лалаяну, осведомился, почему нет возможности лицезреть Кирилла Александровича.

Его бы тут встретили с почестями, накормили, дали отдохнуть от суеты премногой.

Порядок возмещения

Брата моей супруги убили, виновному присудили 9 лет в колонии строгого режима, а также возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч рублей.

Он отсидел уже полтора года, но ничего еще нам не выплатил.

Как можно получить деньги? Приставы не хотят ничего делать, говорят, что, если он не работает в тюрьме, то нам даже не стоит надеяться на получение денег. Как быть? Вы сможете получить Ваши деньги только в том случае, если виновный, находясь в колонии, работает, или же у него имеется имущество, которое может быть подвержено взысканию.

Мою сестру сбил автомобиль, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате она сломала ногу и ключевую кость.

Согласно экспертизе, виновен водитель. Она должна была устроиться на новую работу на следующий день после аварии, сейчас ее место уже заняли.

Поляки подготовили два первых иска о реституции в суды Львова и Тернополя

В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска о возврате польских имений, которые находятся на территории Украины.

Их собственники заявляют о готовности воспользоваться правом реституции. Об этом сообщает польское издание Prawica .

Сообщается, что такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Следом последуют еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление).

В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения.

Может осуществляться различными способами.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах.