Какие документы нужны для постройки стоянки

Какие документы нужны для постройки стоянки

Количество частного автотранспорта в Ижевске постоянно растет. По последним данным, в столице зарегистрировано более 200 тысяч автомобилей. Существующий градостроительный план не рассчитан на такой уровень автомобилизации населения, потребность в автостоянках растет с катастрофической скоростью. Социальный заказ на парковочный бизнес очевиден.

Автостоянки – это преимущественно (около 70%) малый и средний бизнес.

Он относительно несложный, не требует больших материальных вложений, специфического оборудования и многочисленного штата сотрудников.

При этом парковки обеспечивают быстрые сроки ввода объекта в эксплуатацию, неплохую рентабельность и малые сроки окупаемости. Однако в этом бизнесе все не так гладко.

Остро стоит проблема аренды земли. Уцелевшие клочки пустошей все чаще достаются предпринимателям домостроительного бизнеса.

Для ведения бизнеса достаточно оформить индивидуальное предпринимательство или оформить юридическое лицо.

Следующий шаг – получение разрешения и права на аренду участка в черте города. Этот вопрос самый тяжелый. Во многих городах вся земля уже распределена, и втиснуться «новому хозяину» крайне тяжело. Но, и это можно решить.Путей решения много, чаще срабатывают два — деньги или связи.

Далее следует подготовить проектную документацию. Ее оформляют только тогда, когда заключен договор на право аренды участка для автостоянки. Затем проектная документация согласовывается в местных органах власти.

После документы передаются в Земельный Комитет. Разрешающие документы нужно будет получить и после строительства автостоянки.

Например, контролирующие органы уже во многих городах предъявляют особые требования к пропитке асфальта.

Строительство парковок

Для строительства наземной плоскостной парковки не требуется большого количества финансовых вложений и оформления разрешительной документации (подробнее см. в Своде правил стоянки автомобилей 113.13330.2012 ).

Сначала нужно собрать всех желающих построить парковку и написать обращение в компетентную организацию вашего города (чаще всего это Комитет по земельным ресурсам и землеустройству) для создания земельного участка многоквартирного дома. Также нужно выбрать уполномоченное лицо, которое будет заниматься всеми вопросами по данному делу. Однако на практике активист и идейный инициатор ходит по квартирам и собирает подписи, тем самым проводит заочное собрание, потому что собрать всех людей в одно время проблематично.

Такого рода документ будет действительным, если он составлен по форме.

Строительство паркингов и многоуровневых автостоянок

Сегодня в крупных городах вопрос парковки стоит особенно остро.

Количество автомобилей неуклонно растет, а современных паркингов катастрофически не хватает. Очевидно, что паркинг автомобилей – это один из важнейших элементов инфраструктуры любого здания.

Так, от вместительности и удобства паркинга нередко зависит посещаемость, а, следовательно, и прибыльность торгового центра или другого коммерческого объекта. Власти продолжают целенаправленно бороться с незаконной парковкой, законодательство в этой области ужесточается, и людей, готовых рискнуть и припарковаться в неположенном месте, становится все меньше.

Поэтому создание новых парковочных мест просто необходимо. За последние 10 лет количество автомобилей в стране увеличилось почти в полтора раза.

Организация автостоянки

Что смог накопать по теме как организации автостоянки .

выкладываю кучей. Ну а вообще ждем экспертов, хочется услышать людей, которые уже «в теме». 1. Для организации автостоянки лицензий не требуется, но требуется куча различных разрешений от всяческих инстанций вроде пожарных.

Если речь идет о строительстве стоянки . то тогда уже вступает в силу Градостроительный кодекс, по которому такие вещи делаются в соответствии с правилами застройки. Ну а эти правила застройки принимает местная власть.

В Питере, надо полагать, администрации районов города. Они же выдают разрешение на застройку.

Если придется строить, нужно писать заявление в Комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой выделить земельный участок под стоянку.

В заявлении указываются сведения в соответствии со ст.31 Земельного Кодекса.