Какие документы при продаже техники

Какие документы при продаже техники

Порядок осуществления и документального оформления продажи товара через Интернет-магазин

Продажа товаров через Интернет-магазин регулируется нормами постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» (далее — Правила продажи дистанционным способом). Отметим, что необходимым условием обеспечения возможности торговли через Интернет-магазин является виртуальная торговая площадка (сайт).

Затраты на создание сайта формируют в бухгалтерском учёте продавца стоимость объекта нематериального актива (при выполнении всех условий п. 3 ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов»), которая погашается посредством начисления амортизации.

В основе операции продажи лежит передача права собственности от продавца к покупателю.

В организации (общая система налогообложения) автомобиль был учтен в составе основных средств и продан физическому лицу за наличный расчет

. Каков порядок отражения данной операции в бухгалтерском (в том числе проводки) и налоговом учете (оформление первичных документов при продаже автомобиля, возникновение доходов при продаже автомобиля и возможность признания в расходах его остаточной стоимости, возникновение объекта обложения НДС)?

Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При осуществлении наличных денежных расчетов при продаже автомобиля организация обязана применять контрольно-кассовую технику и выдать в момент оплаты автомобиля покупателю отпечатанный контрольно-кассовой техникой кассовый чек.

Каталог интернет-магазинов

Заметили ошибку?

Есть вопросы, предложения? Напишите нам! Кэшбэк / CashBack Заработок для вебмастеров на партнерских программах интернет-магазинов Полезные статьи и публикации Рейтинг статей Информация для покупателей Очень часто на вопрос покупателей о гарантийном талоне приходится слышать от продавцов консультантов ответы подобные этому: « А зачем вам гарантийный талон? У вас есть кассовый чек – это главная ваша гарантия!» Согласитесь, что это бред!

Но вы, уважаемый читатель, какое огромное количество покупателей принимают подобный ответ на веру и успокаиваются.

А ведь это именно так! В связи с этим, хочу перечислить документы которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оформлены продавцом при передаче в руки покупателя любого вида бытовой техники.

Документы для покупателя в интернет-магазине: ни дня без бумагомарания

Только вот какие?

На этот вопрос нет 100% однозначного ответа, ведь все зависит от ситуации и практики работы магазина.

О чем говорит законодательство Правовые основы интернет-торговли регулируются нормами главы 30 ГК , а именно параграфом «Розничная купля-продажа».

О документах упоминается в статье 493:

«договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара»

. Иное может предусматривать законодательство или сам договор, в том числе договор-оферта. Таким образом, оплату товара может подтверждать кассовый или товарный чек.

Какие документы при продаже техники

Я собираюсь покупать очень дорогой телевизор, подскажите пожалуйста, какие документы мне должны оформить в магазине, чтобы у меня потом не было проблем с гарантией? При продаже товара продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с отметкой о дате продажи.

Таким образом, основополагающим документом, подтверждающим факт покупки, будет все же «расчётный документ» и отмазки типа: «мы на едином налоге и чеков не даем» тут не проходят. В качестве расчетного документа может выступать как квитанция утвержденной формы, так и документ, составленный в произвольной форме (например, товарный чек), который соответствует определённым требованиям к первичным документам. Согласно Положению о форме и содержании расчетного документа, утвержденного приказом ГНАУ от 01.

Какие документы нужны для продажи машины и как правильно оформить сделку

Весна приходит в наши города, а вы пришли на мой блог, поэтому здрасте!

Сегодня мы с вами поговорим о документах. Ведь чем является наш частный автомобиль?

Для нас, да – средством передвижения.

А вот с официальной точки зрения, он является личным движимым имуществом. Улавливаете разницу? То есть авто – это далеко не уровень бытового утюга и юридическое его оформление должно быть соответственным.

Первое что я хочу уточнить – это то, что сейчас в России действуют обновленные правила купли-продажи автомобилей, работающие с 2013 года.

Этими новыми правилами чиновные мужи предполагают упростить нам с вами жизнь в целом, и всю процедуру реализации авто с рук в частности.