Какие льготы на аэрофлоте для пенсионеров и ветеранов труда

Сокращается перечень льготников, проживающих в Подмосковье

Вслед за Московской областью перечень льготников, имеющих право на бесплатный проезд в столичном транспорте, сокращает и столичная мэрия. Соответствующий проект подготовлен департаментом транспорта Москвы.

С 1 августа платить за проезд в наземном общественном транспорте и метро будут ветераны труда, военной службы и пенсионеры без льготного статуса. Столичный бюджет, которому область до сих пор компенсировала оплату проезда льготников, в результате потеряет 2,8 млрд руб.

На сайте департамента транспорта Москвы опубликован проект. меняющий перечень льготников, имеющих право на бесплатный проезд в столичном наземном общественном транспорте и метро (утвержден постановлением правительства Москвы №46-ПП). С 1 августа этого права лишатся некоторые жители Московской области: ветераны труда (признанные ими в соответствии со статьей 7 закона «О ветеранах»), ветераны военной службы (признанные ими в соответствии со статьей 5 закона «О ветеранах»), а также граждане, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ.

Почему отменяют льготы ветеранам труда?

приезжим с алтая, с уфы, казахам выдают прямо в тулеевской администрации по 25 т.р.

маткапиталы и квартиры, а кто по 50 лет на химии и 22 на первой сетке, тем уже нет денег. на их налоговые отчисления плодились эти чинуши, которые предали КПСС, предали свой народ и теперь воруют миллиардами наши льготы, заработанные здоровьем-теперь уже на содержание чинуш от жкх с их воровскими тарифами!

© 2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков.

Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Алтайских льготников лишат части выплат

На прошлой неделе депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания в двух чтениях приняли региональный закон «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан».

Часть из них вступает в силу с 1 января 2018 года. Для «Ветеранов труда» (тех, кто получает льготы по федеральному закону) уровень социальной поддержки останется прежним.

Изменения коснутся получения звания «Ветеран труда Алтайского края».

Чтобы получить удостоверение, помимо выработанного стажа именно на территории региона, необходимо наличие особых заслуг перед краем. Это может быть грамота, благодарственное письмо от органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края. Причем получить звание можно будет не ранее выхода на пенсию по возрасту (60 лет у мужчин и 55 лет у женщин).

Авиаперелеты для льготных категорий граждан России и Украины

Законодательство России и Украины, как известно, поддерживает инвалидов.

Логика поддержки такова: люди с ограниченными возможностями имеют право на льготные условия жизни, лечения, труда и оплату жилья. В этот список входят и скидки на покупку авиабилетов .

Так какую же скидку имеет право требовать инвалид, покупая билет на самолет?

Законодательство Украины и Российской Федерации отвечает на этот вопрос по-разному. До недавнего времени в Российской Федерации инвалиды имели право приобретать билеты на самолеты с 50%-ной скидкой, а раз в год – бесплатно до места лечения и обратно. Это право удостоверялось статьей 30 федерального закона № 181

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

.

В 2005 году эта статья утратила силу.

Почему? Дело в том, что в том году в РФ была проведена монетизация льгот.