Какие нужны документы при оформлении машины

Какие нужны документы при оформлении машины

кроме паспорта, нужна выписка из ЕГРЮЛ, либо свидетельство, подтверждающее право собственности. Если на другие виды имущества не требуется предоставление правоустанавливающих документов, то при завещании квартиры важно, чтобы все идентификационные номера, площадь квартиры, были указаны верно . Это чревато тем, что неизвестно, соизволит ли покупатель в будущем снять автомобиль с учета с вашего имени и поставить автомашину на учет на свое.

Зачастую такая процедура снятия и постановки на учет для хозяина по доверенности совершенно не нужна, тем более если автомобиль находится в ветхом состоянии.

Если автомобиль не будет снят с учета на ваше имя, то налоги (далее о налогах будет изложено подробнее) вам придется платить долго и с безрезультатной надеждой на то, что в итоге они перестанут приходить на ваше имя, в последствии доказывать в ГИБДД и налоговой инспекции, что вы уже давно не распоряжаетесь данным автомобилем.

Что нужно для оформления машины При оформлении продажи автомобиля, согласно новому закону, стало достаточно подписать, составленный в трех экземплярах, договор купли-продажи (один дается вам, два покупателю), затем самостоятельно вписать нового владельца в паспорт транспортного средства (ПТС) и получить оговоренную сумму. Если вы не решаетесь самостоятельно на подобную операцию, договор купли-продажи можно оформить в нотариальной конторе, заплатив за это определенную сумму. Посещать МРЭО, чтобы снять автомобиль с учета, продавцу не нужно.

ч. на квартиру) Зачем необходимо завещание Рано или поздно, но люди умирают, и если осталось достаточное количество имущества, то тут начинается борьба родственников за право обладать этим имуществом. Появляются родственники, которые в течение жизни и не общались с покойным.

Его статья детально описывает весь процесс и дополняет мою очень ценной практической информацией.

Передаю слово Константину. Тема переезда в Германию со своей машиной уже не раз поднималась здесь в комментариях, а недавно появилась даже отдельная статья о том, что именно нужно сделать. Я хочу поделиться своей историей регистрации машины не из Европейского Союза в Германии.

Первое, с чего наверное стоит начать, это мотивация.

С каждым днем поток автомобилей становится больше, поэтому спрос на гаражи тоже растет. Имея такую недвижимость в своей собственности, ее можно продать или сдать в аренду, получить хорошую прибыль, однако, для этого нужно зарегистрировать право собственности на гараж. Приватизировать гараж -значит получить гарантию неприкосновенности своей собственности, стать его полноправным и единственным владельцем.

Это является обязательным условием для того, чтобы получить займ.

Подходим к окошку, где сотруднику сообщаем о цели нашего визита (я сообщаю, что хочу продать своё транспортное средство вот этому человеку и показываю на друга).

Инспектор принимает у меня документы, о которых было сказано выше и также забирает паспорт у приятеля.

Для справки. Мы живём в маленьком городке и у нас в МРЭО одно окошко, а вот в больших городах вам нужно окно с надписью «Приём документов», как на фото ниже. После проверки документов инспектор возвращает мой паспорт, а приятель передаёт мне оговорённую сумму, которую я тут же пересчитываю. Проверив деньги, я отдаю ключи от своей машины покупателю.

Всё, моя миссия выполнена, пока приятель будет дожидаться перерегистрации машины, я могу покурить на улице. На заметку: я владел проданным авто больше трех лет и это означает, что платить налог от сделки мне не нужно.

Какие документы нужны для продажи автомобиля?

Любой автолюбитель рано или поздно сталкивается с процедурой продажи автомобиля.

Происходит это совсем не часто, поэтому далеко не каждый автовладелец знает, что нужно делать для успешной, а главное, законной продажи своей машины. Поэтому в своей статье мы решили подробно рассмотреть, какие документы для продажи автомобиля понадобятся, и какие процедуры придется для этого выполнить. Первое, что нужно сделать перед продажей – снять автомобиль с учета.

При этом необходимо иметь в виду, что любое транспортное средство должно осматриваться для сверки составных частей автомобиля и их идентификационных номеров с номерами, указанными в документах, представленных автовладельцем.

Кроме того, потребуется подтверждение их подлинности и проверка соответствия с номерами, занесенными в Единый государственный реестр Госавтоинспекции, а также проверка по автоматизированной базе данных разыскиваемых транспортных средств.