Какой современный электросчетчик нужно приобрести на замену старому

Ремонт под ключ на Востоке Подмосковья

Срок использования электросчетчиков составляет 5-7 лет . затем их следует менять. У многих наших соотечественников в частном пользовании электросчетчики по 10 и более лет! С качественными и современными моделями вам помогут определиться, дать компетентный совет только профессионалы-электрики, которые помогут снять старый и установить новый электросчетчик. Прибор учета электроэнергии — не общедомовая собственность, он существует в единственном экземпляре и поэтому называется индивидуальным, то есть принадлежащим лично вам.

Поводом для замены электросчетчика может быть ремонт в квартире, его выход из строя или какая-то другая причина.

Скажем сразу, не нужно покупать электросчетчик, первый попавшийся на глаза. Также не нужно покупать электросчетчики Б/У.

Замена электросчетчика, поверка, разрешенные к эксплуатации электросчетчики

Принудительная замена электросчетчиков поставила многих пользователей в тупик.

Зачем менять еще рабочие счетчики в квартире? Зачем проходить обязательную поверку электросчетчика? Постоянно растущие цены на энергоресурсы повлекли за собой необходимость широкомасштабного внедрения системы тщательного контроля учёта потребляемого населением электричества.

В связи с чем, был выпущен закон, предписывающий обязательную замену старых электрических счётчиков на новые, подлежащие периодической поверке, срок которой указан в техническом паспорте прибора.

Для каждого вида электрического счётчика был установлен определённый временной (межповерочный) интервал, в течение которого его показания признаются правильными и действительными: -для механических индукционных приборов с дисками этот срок составляет не более восьми лет; -срок поверки современного электронного счётчика в зависимости от модели может составлять до 16 лет.

Электросчетчики для организаций и населения

Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете. В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.

В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. Условно электросчетчики можно разделить на две большие группы: индукционные и электронные. Индукционные – это электромеханические приборы, которые можно быстро опознать по вращающемуся элементу – алюминиевому диску.

Этот диск должен вращаться при потреблении электрической энергии с определенной скоростью – чем больше нагрузка – тем выше скорость, а счетный механизм определяет потребление электроэнергии. «Новые электросчетчики» (электронные).

Как поменять электросчетчик в квартире

Несмотря на прогресс, который не стоит на месте, большинство современных квартир все еще оборудованы устаревшей проводкой и устройствами учета электроэнергии образца 70-х годов.

В этой статье мы рассмотрим, какими бывают разновидности счетчиков учета электроэнергии, что понадобится для самостоятельной замены такого прибора в своей квартире, какие моменты необходимо согласовать с коммунальными предприятиями, а также подробно остановимся на нюансах монтажа и дополнительных средствах защиты аппарата. На данный момент существует несколько разновидностей приборов учета электроэнергии.

Выбирать модель необходимо исходя из конкретных условий монтажа, количества мощных электроприборов в квартире, тарифных планов энергоснабжающей организации. В случае нескольких тарифных сеток удастся хорошо сэкономить на оплате по квитанциям, так как в ночное время цена на электричество значительно меньше, чем в дневное.

Узбекэнерго: счетчики учета электроэнергии установят бесплатно

На установку счетчиков учета электроэнергии в девяти регионах Узбекистана затратят 460 миллионов долларов.

Заместитель директора по техническим вопросам и договорным отношениям компании «Энергосотиш» Парда Хидиров рассказал, как избежать поборов со стороны электриков.

ТАШКЕНТ, 4 апр – Sputnik. В Узбекистане в ближайшие четыре года планируется реализовать три проекта с участием Азиатского, Исламского и Всемирного банков, направленных на установку современных приборов учета электроэнергии, объединенных в одну централизованную систему.

Общая стоимость этих проектов превысит 460 миллионов долларов.

В результате в девяти регионах страны будут установлены современные счетчики, позволяющие, в том числе, и в режиме реального времени контролировать операторам подачу и учет электроэнергии. Однако есть в этой бочке меда и традиционная ложка дегтя.