Каков порядок оформления совмещения профессий должностей

Неделя бератора «УСН на практике»

C согласия сотрудника его можно привлечь к работе по другой специальности с сохранением основных трудовых обязанностей (совмещение профессий или должностей) или поручить ему работу временно отсутствующего сотрудника. Доплата начисляется на основании приказа руководителя.

В приказе указывают должность, по которой работник будет выполнять работы, объем и сроки выполняемых работ, размер доплаты.

  1. в процентах от часовой (дневной) ставки или оклада работника;
  2. в процентах от часовой (дневной) ставки или оклада по профессии (должности), которую работник совмещает (при совмещении профессий);
  3. в твердой сумме (например, 1000 руб.);
  4. в процентах от часовой (дневной) ставки или оклада отсутствующего работника.

Предположим, что Петров не имеет права на стандартные налоговые вычеты при исчислении налога на доходы физических лиц.

Совмещение осуществляется в форме расширения зоны обслуживания или увеличения объема работ. Для оформления дополнительных обязанностей в штатном расписании должна присутствовать должность, обязанности по которой вменяются работнику.

Возможность оформления совмещения устанавливается в коллективном договоре предприятия. В документ включается перечень должностей (для служащих и ИТР) и профессий (для рабочих), совмещение которых допускается в организации.

До заключения трудового договора работника должны ознакомить с документом. Оформление совмещения производится при возникновении необходимости в любое время трудоустройства и при приеме на работу.

Совмещение для работодателя является удобным вариантом для обеспечения непрерывности производственного процесса и выполнения работ за временно отсутствующего работника или по вакантному месту.

Как правильно оформить совмещение должностей

Вопрос об оплате труда по совместительству.

На нашем предприятии (МУП «ППТС») произошла смена руководителя, в соответствии с Постановлением администрации города директором назначен действующий главный инженер. Трудовой договор с администрацией до настоящего времени не подписан. На предприятии издан локальный Приказ о назначении директора.

В настоящее время он выполняет работу директора и главного инженера. Вопрос: имеет ли мы право доплачивать назначенному директору за совмещение должностей от оклада главного инженера? При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время (ст.

60.1 и ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Для этого работодатель заключает с сотрудником отдельный трудовой договор (ст.

60.1 ТК РФ). При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня.

Оформление совмещения профессий (должностей)

  1. предложить работнику совмещение профессий (должностей);
  2. издать приказ о совмещении профессий (должностей) и ознакомить с ним работника под подпись.
  3. заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (при необходимости);

Работнику можно поручить выполнение дополнительной работы наряду с обязанностями, определенными трудовым договором.

Дополнительная работа может выполняться, в частности, в порядке совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ). Совмещение профессий (должностей) предполагает выполнение работником наряду с основной работой по профессии (должности), определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) у того же работодателя в течение установленной для него продолжительности рабочего дня (смены) за дополнительную оплату (ст.

Как оформить выполнение работником дополнительных обязанностей

Можно оформить возложение на работника дополнительных обязанностей в виде совмещения. В этой статье рассмотрены особенности применения различных вариантов.

При заключении трудового договора (контракта) в соответствии со ст. 19 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) между нанимателем и работником определяется трудовая функция работника (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Круг функциональных обязанностей, которые должен выполнять каждый работник по своей профессии, специальности, квалификации или должности, определен Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей служащих, должностными (рабочими) инструкциями, положениями, техническими правилами, регламентами.