Когда действует кзот

Когда действует кзот

С 2009 г. нам не оплачивают отработанные часы. И когда я спросила почему, сказали, что у нас коммерческое предприятие и владелец сам вправе устанавливать правила, как оплачивать.

Действительно ли закон на частников не распространяется? Это в корне неверно. Трудовое законодательство обязаны выполнять и госпредприятия, и частные предприятия. Одним словом, закон писан для всех.

Отработанные часы — это, как мы понимаем, переработка. Так вот, переработку любой работодатель обязан оплачивать всегда. Первые 2 часа в полуторном размере, остальные — в двойном.

§ 152 Трудового кодекса Если ваш работодатель не оплачивает вам переработку, смело обращайтесь в инспекцию труда или суд. Но делать это лучше коллективно.

Как должна оплачиваться сверхурочная работа? У нас на ТЭЦ 4-сменный режим, но людей не хватает, и работаем.

КЗоТ Украины регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждении, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

КЗоТ Украины (Кодекс законов о труде) регулирует трудовые отношения всех работников, содействуя росту производительности труда, улучшению качества работы, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся, укреплению трудовой дисциплины и постепенному превращению труда на благо общества в первую жизненную потребность каждого трудоспособного человека.

КЗоТ Украины устанавливает высокий уровень условий труда, всемерную охрану трудовых прав работников.

КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ (КЗоТ) это

КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ (КЗоТ) – единый законодательный акт, содержащий в систематическом изложении нормы советского социалистического права, регулирующие труд рабочих и служащих в СССР. КЗоТ представляет собой акт республиканского законодательства, распространяющийся на все предприятия, учреждения и хозяйства.

В регулировании труда отдельных категорий работников (временных, сезонных, строительных, занятых в лесной промышленности и лесном хозяйстве), в соответствии со специфическими условиями их труда, имеются некоторые особенности по сравнению с общими нормами КЗоТ; соответствующие постановления даны в виде приложений к КЗоТ.

Действующий КЗоТ РСФСР был принят 4-й сессией ВЦИК IX созыва 30 октября 1922 г. (СУ РСФСР 1922 г. № 70, ст. 903). Этот КЗоТ, заменивший первый советский КЗоТ 1918 г.

Трудовой кодекс 2015: Будут ли эффективны новшества

5 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла проект Трудового кодекса. Стоит отметить, что в Украине до сих пор действует Кодекс законов о труде (КЗоТ), который был принят 10 декабря 1971 и вступил в силу с 1 июня 1972 года.

Согласно законопроекту, при принятии на работу работодатели обязаны заключать трудовой договор только в письменной форме.

Беременные женщины не будут проходить испытательный срок при приёме на работу. Но уволить смогут за разглашение служебной тайны, грубое нарушение правил техники безопасности, недостаточную квалификацию.

О том, как данные нововведения отобразятся на украинском рынке труда, узнавал UBR.ua . При приёме на работу обязательным станет заключение письменного трудового договора между работодателем и сотрудником. Сегодня это происходит по согласию обеих сторон.

Права сотрудника, попавшего под сокращение

Доброго дня!

Я працюю в Ощадбанку, займаю посаду старший контролер-касир, мені 26 років, маю третю групу інвалідності.

Два місяці тому мене попередили, що я попадаю під скорочення. Хотіла б знати свої права в даному випадку: які розрахункові мені заплатять (скільки окладів, відпускних і т.д.), а також порядок реєстрації в Центрі управління праці.

Дякую Статьей 36 Кодекса законов о труде (далее — КЗоТ) определено, что одним из оснований прекращения трудового договора является его расторжение по инициативе собственника или уполномоченного им органа (ст. ст. 40, 41 КЗоТ). Согласно ч. 1 ст. 40 КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом в случае изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.