Когда можно вернуть одежду в магазин

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

  1. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.
  2. уменьшения стоимости бракованной одежды;
  3. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  4. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;

При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды.

Самозащита потребителя

1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей» ) 2.

В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е.

что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см.

п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» ). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что одежда имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей» ).

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Запомните, что согласно законодательству, каждый покупатель имеет право вернуть товар обратно в течение двух недель, не объясняя при этом причину. Это возможно сделать, даже если вы потеряли чек и нет упаковки.

Главное, чтобы купленная вещь имела товарный вид. Если на покупке вы обнаружили дефект, то смело можете требовать его замены или возврата денег. В некоторых случаях не обойтись без проведения экспертизы.

По закону, его должен проводить продавец за свой счет. Не забудьте при передаче товара в акте сдачи-приемки указать все свои претензии к его внешнему виду – царапины, сколы, трещины. Сдать покупку на общих основаниях можно будет и с распродажи, хотя во многих магазинах можно найти надписи, где указывается, что вещи с сейлов обратно не принимаются.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека. Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций. Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку.

Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров. Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась?

Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя.

В какой срок можно вернуть одежду в магазин

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Он сможет проверить, когда была куплена вещь через базу данных, а также и понять, не возвращаете ли вы ее позже установленного законодательством срока. А срок этот, как известно, составляет четырнадцать дней со дня покупки.

И очень важно, чтобы купленная вещь не была повреждена вами. Помогите советом. У меня магазин, у меня приобрели платье и блузку.

Пришли с возвратом. Товар ношеный и они этого не скрывают (нет бирок и эту одежду действительно одевали).