Кража денег с карты расчетного счета организации

Часто задаваемые вопросы

Карта Альфа-Cash Ультра может быть использована только клиентами, открывшими счет в Альфа-Банке. При этом карта доступна как ИП, так и юридическим лицам. Карта привязывается к расчетному счету компании (на карте нанесено название компании и ФИО держателя).

Вы можете выпустить столько карт, сколько требуется для вашего бизнеса. Например, если у вас сеть торговых точек, то карту Альфа-Cash Ультра можно выпустить для администратора каждой из точек, запретить по ним расходные операции и снятие наличных и использовать только для инкассации выручки. Вы можете обратиться в любое отделение для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и подписать заявление на выпуск карты.

Для этого вам понадобятся документы, удостоверяющие личность держателей (тех, кто будет пользоваться картой).

Готовую карту вы также сможете забрать в отделении банка.

Кража денег с карты расчетного счета организации

Категория карты Платиновая Платежная система Visa International, MasterCard Категория клиента Вкладчики банка Клиенты Банка, имеющие действующий вклад в Банке на сумму не менее 20 000 рублей, до момента закрытия которого остается не менее 3 мес.

Кредитный лимит по картам Visa Gold / MasterCard Gold предоставляется при наличии вклада на сумму не менее 300 000 рублей, до момента закрытия которого остается не менее 3 мес. Кредитный лимит по картам Visa Platinum / MasterCard Platinum предоставляется при наличии вклада на сумму не менее 600 000 рублей, до момента закрытия которого остается не менее 3 мес.

Platinum — идеальная карта для тех, кто ценит престиж и международное признание лидирующего карточного продукта. Его поддерживает сеть избранных партнеров по всему миру, которые предоставляют преимущества и вознаграждения лучшим клиентам.

Главный бухгалтер из Гомеля перевела на личный карт-счет почти Br300 млн казенных денег под видом «хозяйственных расходов»

После приговора суда сторона защиты попыталась обжаловать его в кассационном порядке, но наказание осталось прежним.

35-летняя женщина получила 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Она также несколько лет после обретения свободы не сможет занимать материально-ответственные должности.

Как сообщает УВД Гомоблисполкома, гомельчанка работала в должности главного бухгалтера одного из предприятий областного центра. И, кстати, была при этом судима в 2010 году за совершение кражи.

— На протяжении нескольких лет главбух составляла подложные платежные поручения в системе «Клиент – Банк» и совершила хищение денежных средств предприятия, — рассказал начальник УБЭП УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Анищенко. — Схема была простой: женщина перечисляла деньги с расчетного счета организации на свой карт-счет, а также своих знакомых под видом хозяйственных расходов.

Общая сумма похищенного составила более Br294 млн.

В Беломорском районе полицейскими раскрыта кража денег со счета банковской карты

В отдел полиции обратился 38-летний житель поселка Сосновец и сообщил о хищении денежных средств. Отсутствие на счете своей банковской карты 65 000 рублей потерпевший заметил при совершении покупок в магазине.

Он собирался расплатиться за товар, но оказалось, что денег нет.

В банке потерпевшему пояснили, что наличные были сняты через банкомат в ночь на 24 августа. Мужчина вспомнил, что тогда у него гостила компания приятелей.

Стражи порядка установили круг лиц, принимавших участие в застолье.

Подозрения пали на ранее судимого 32-летнего местного жителя.

Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Мужчина пояснил, что когда был в квартире у потерпевшего, тайно похитил его карту. Сославшись на то, что ему нужно ненадолго отлучиться, он добрался до Беломорска и обналичил деньги.

Вернувшись обратно, злоумышленник незаметно вернул карту на место и присоединился к гостям.

Хакеры украли с расчётного счёта оборонного завода 8 млн. рублей.

Столичная милиция объявила в розыск хакеров, которые взломали компьютеры финансового отдела Московского радиотехнического завода (МРТЗ) и украли со счета компании более 8 млн рублей.

Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. В минувшую пятницу в милицию обратилась заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «НПО «МРТЗ»».

Она рассказала, что 21 марта в одном из компьютеров финотдела произошел сбой, после которого все программы перестали работать. Восстановить компьютер удалось лишь через четыре дня.

После этого выяснилось, что 21 марта по электронному платежному поручению с расчетного счета завода было перечислено 8,1 млн руб. на счет частного предпринимателя в один из банков Екатеринбурга. В поручении говорилось, что деньги предназначены

«в счет оплаты по договору купли-продажи коммерческой недвижимости»

.