Кража в магазине ответственность продавца

Кража в магазине ответственность продавца

Кража в магазине ответственность продавца

Уголовная ответственность за в магазине Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет. Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если в магазине не превышает 1000 рублей.

Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества.

В магазине совершена кража (заведено уголовное дело) кражу хотят компенсировать из кармана продавца

Просмотрен 341 раз Задан 2011-12-29 11:25:45 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва В рабочее время произошла кража (1 человек отвлекал.

двое вытащили ноутбук с витрины ) (договор о мат .ответственности подписан)звонили в полицию.писались документы о краже. теперь управляющий говорит что я должен гасить сумму из своего кармана ( в магазине нет видеонаблюдения и нет систем защиты от.

вещи стоят за витринами под замком который поддевается чем угодно ( еще есть такой нюанс.

на витрине 2 замка висит. закрыт был 1. кто закрывал витрину неизвестно ( это не доказать.(в магазине работает всего 2 человека (в этот день работал один )

Договор материальной ответственности продавца

денег и товара в продуктовом магазине продавцами на солидарной материальной ответственности. Сумма ущерба по товару 60000 т.

р по кассе 20000 т.р. Продавцы дали явки с повинной. Признают частично сумму недостачи 17000 /21000 т.р. оставшуюся часть недостачи валят друг на друга.

Вопрос По какой статье возбудить уголовное дело, чтобы дали максимальное наказание?

Заявление писать на возмещение 50 на 50% к каждому продавцу так как солидарка либо в разных частях так как есть возможность доказать что деньги были по факту похищены были только одним продавцом в ее последнюю смену.

Юрист 9111.ru Отзывов: 18 132 | Ответов: 55 946 Статья 158. Кража [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158] 2.

Карманная кража денег, телефона, квартирная кража

— это тайное хищение чужого имущества К сожалению, практически каждый человек сталкивался с.

Зачастую имеют место карманные, такие как кража денег, имущества в магазине, телефона, нередки и кражи автомобилей. За все такие деяния предусмотрена 158 статья УК РФ.

И не смотря на то, что мы живем в, казалось бы, цивилизованном обществе, где не принят такой обычай, как «кража невест», все же можно столкнуться и с кражей человека и с квартирными кражами.

Надеемся, что вам не придется оказаться в подобных ситуациях.

А еще — помните, что лучшая защита от — это в первую очередь ваше ответственное отношение к своему имуществу.

И если вас обокрали, обязательно подавайте заявление о краже вашего имущества: телефона, автомобиля и др.

Кража изделия в ювелирном салоне: должен ли продавец нести материальную ответственность, если есть видеоматериалы кражи?

Анонимно 31 марта, 21:16 В ювелирном салоне произошла ювелирного изделия с бриллиантом на сумму 2 тысячи долларов. В магазин зашло два мошенника, которые во время консультации и демонстрации изделия стащили дорогое изделие с бриллиантом.

Ни охранник ни продавец, кражи не заметили, но сама была записана на видео камеру в магазине( лица на видео записи видно размыто, но техника кражи видна полностью).

Спустя пол месяца было заведено уголовное дело в полиции по поводу кражи.

В полиции найти уголовников не смогли и закрыли дело. Продавца заставили подписать какие-то бумаги, о частичной выплате суммы стоимости изделия, растянув сумму на год или полтора.

Ответственность продавца за кражу

Roman Знаток (433), закрыт 6 лет назад Дополнен 6 лет назад Помогите пожалуйста разобраться.

В магазине произошла кража, вор вытащил из кассы деньги, продавцы не смогли его задержать, но запомнили.

Преступник был пойман, денег у него уже не было, вину он признал, получил срок, суд обязал его выплачивать украденную сумму (сильно сомневаюсь что это наркоман сможет её выплатить) Теперь управляющая магазином требует возмещения украденных денег с материально ответственных продавцов.

Разве она права? На основании какого закона можно отказаться от выплаты? Инга Искусственный Интеллект (289064) 6 лет назад предложите управляющей подать в суд.

Судья объяснит ей, что виноват в краже тот.