Куда писать надзорную жалобу

Составление надзорной жалобы на постановление о лишении водительских прав

Добрый день. 16.06.2011 г.на меня был составлен протокол об административной ответственности ст.12.15ч4, где было предъявлено что я нарушил п 1.3, обгон транспортного средства пересечения сплошной линии с выездом на встречную полосу движения в протоколе я написал что с нарушением не согласен, позже уже мировому судье я написал ходатайство об о предоставлении мне материалов дела и ещё позже о прекращении производства по делу, так как п 1.3 не несёт ни какого наказание и не запрещает обгон и данный протокол составлен с нарушением.судья проигнорировала моё ходатайство и в процессе я устно заявил по переквалификации на ст 12.16 ч1.

судья так-же проигнорировала и сказала что я просто пытаюсь уйти от ответственности и лишила меня на 4 месяца основываясьна доказательствах сотрудников ГИБДД.

Разобравшись со сроками и тем, куда будет направлена жалоба, необходимо изложить её содержание. Ничего нового здесь нет, в жалобе должна быть изложена хронология судебных событий: подан иск, о чём, принято решение, о чём, подана апелляционная жалоба, кем, принято постановление о чём, подана кассационная жалоба, кем, вынесено постановление, о чём.

Можно эту хронологию вынести в отдельное приложение с подробным описанием и визуальным распределением этапов (например, в виде таблицы), — возможно, судьям будет удобнее.

В «шапке» жалобы должен быть указан Высший Арбитражный Суд РФ, куда и направляется жалоба (в этом отличие от других жалоб, направляемых через суд, решение которого обжалуется).

Далее должны быть изложены стороны и их адреса, а податель жалобы обязательно выделен отдельно.

Очень часто происходит так, что инициированное вами дело разбирается судом первой инстанции два-три месяца и судебное решение принимается совсем не выгодное для вас. Затем вы, не чувствуя удовлетворения, подаете написанную вами жалобу в кассационную инстанцию, но всего лишь через 5-10 минут вам дают отказ разбираться по вашему делу.

Теперь вы начинаете понимать, что проиграли сразу и суде первой инстанции, и в суде второй инстанции.

Но, естественно, любой здравомыслящий человек поинтересуется: «Почему так быстро мне отказали?».

Ответ банален и неутешителен – если посмотреть на график, согласно которому рассматриваются кассационные жалобы в любом суде второй инстанции, можно заметить, что он это делает не больше одного дела в пять минут.

Вот вам и статистика. Да, вы можете сказать, что, не смотря ни на что, вы продолжаете верить судам России, и что подобные несуразицы могут происходить с кем другим, но только не с вашей персоной.

Подскажите куда подать надзорную жалобу?

1 ответ.

Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-01-30 12:30:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кассационную жалобу выиграл ответчик. В этом случае истцу подавать надзорную жалобу? — Кассационную выиграл ответчик.

В этом случае истцу подавать надзорную жалобу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-04-03 14:51:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подача надзорной жалобы — Подача надзорной жалобы.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2011-05-12 10:19:43 +0400 в тематике «Гражданское право» По ГПК за надзорную жалобу пошлина не уплачивается, а в НК есть статья 333.19, где указан размер пошлины за над- — По ГПК за надзорную жалобу пошлина не уплачивается, а в НК есть статья 333.19, где указан размер пошлины за над-. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза.

Уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться. Был опыт написания надзорки в московский областной суд, там писала просто, что прошу постановление и решение отменить, а вот на просторах интернета находила такие варианты, как

«Прошу истребовать материалы дела и рассмотреть коллегиально, решение и постановление отменить»

То есть областной и верховный суды могут рассматривать ещё и коллегиально или в интернет-образце жалобы содержится ошибка? Имеется в виду административка.

1.Истребовать из Нижнекамского городского суда административное дело о привлечении меня к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования 3.Решение мирового судьи судебного участка № 8 г. Нижнекамска от 25 апреля 20__ года о лишении меня прав управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, а также решение Нижнекамского городского суда от 14 июня 20__ года отменить, дело производством прекратить.

29.04.2006 постановлением ххх по делу об административном правонарушении, вынесенным инспектором ххххх. я был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ.

— постановление инспектора хххх от 29.04.2006 хххх, решение ххх суда от 16.06.2006, решение ххх областного суда от 29.08.2006, решение зам.