Квартиры жск которые оформлены в собственность не подлежат же приватизации

Квартиры жск которые оформлены в собственность не подлежат же приватизации

При заключении сделок купли-продажи недвижимости покупателям следует проявлять особую осмотрительность, поскольку законодательство в этой области остается далеким от совершенства, и различных, весьма неприятных для вновь испеченных владельцев жилья вариантов развития событий может возникнуть великое множество. Попробуем изложить здесь наиболее характерные, причем сразу оговоримся, что речь не будет идти о заведомых обманах — «подставленных» квартирах и домах, «двойных» продажах с использованием дубликатов правоустанавливающих документов, продажах заложенных квартир, то есть сделках явно мошеннического характера, — они заслуживают отдельного разговора. Предмет нашего внимания — стандартные житейские ситуации, возникающие едва ли не каждый день по причине несоответствия понятий «право собственности» и «право проживания».

Итак, вы приняли решение приобрести квартиру.

Neprosto рядовому гражданину разобраться с тонкостями процедур приватизации государственного жилья или оформления права собственности на приобретаемую недвижимость, но еще больше вопросов у украинцев вызывает процедура оформления права собственности на кооперативную квартиру. Как показывают практика и вопросы посетителей нашего форума, большинство наших сограждан плохо представляют себе с чем имеют дело, когда речь идет о жилищно-строительном кооперативе, что рождает много мифов вокруг этой темы.

С тонкостями перехода права собственности на кооперативную квартиру и его регистрации попытался разобраться Prostopravo.com.ua В основной своей массе жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) являются советским «наследием» и создавались еще в годах 80-х.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что в последнее время эта организационно-правовая форма вновь приобретает популярность.