Льготы по программе переселения соотечественников

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

Представляем вашему вниманию сведения о российской программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Сегодняшний рассказ – о Подмосковье. Подмосковные регионы, участвующие в программе, – это довольно большая территория с отличающимися климатическими и экономическими характеристиками, разные области России: Воронежская, Курская, Тверская, Тамбовская, Липецкая, Калужская, Смоленская, Костромская,Тульская. Все они входят в Центральный федеральный округ РФ (ЦФО), самую густонаселенную часть России, центром которого является Москва.

Здесь сконцентрировано 25% населения страны. Зачем же перечисленные регионы включились в программу переселения соотечественников?

Дело в том, что в Москве, понятное дело, и без нас тесно, а вот в Костромской области, к примеру, средняя плотность населения всего 13 человек на квадратный километр.

Программа переселения соотечественников 2018: помощь беженцам Украины

Далеко не все граждане Украины имеют активную политическую позицию и готовы отстаивать свои интересы в вооруженных столкновениях – многие желают лишь спокойной жизни без войны и боевых действий; таким гражданам способна помочь программа переселения соотечественников в Россию, действующая с 2006 года и продленная в 2012-м на неопределенный срок. За время действия программы в Россию переселились сотни тысяч человек – в 2015 году популярность программы переселения соотечественников достигла апогея по понятным причинам. ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником программы переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки.

Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР.

Имеют ли переселенцы льготу на поступление в детский сад?

Вопрос: Добрый день. Мы с дочкой 5 августа переселились из Республики Узбекистан по программе оказания содействия добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Не имеем своего жилья, будем жить на одну зарплату мужа.

Имеем ли мы льготу для поступления в детский сад? Добрый день! На федеральном уровне в программе оказания содействия добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, льгот по поступлению в ДОУ не предусмотрено (см. п. 19 Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена Указом Президента РФ от 14.09.2012 N 1289).

Однако руководство регионов и муниципалитетов могут вводить собственные льготы при поступлении в ДОУ, поэтому наиболее верно о льготах для будущих воспитанников ДОУ Вам может ответить только региональное подразделение Минобразования РФ (муниципальная структура в сфере образования), для чего рекомендую обратиться к ним с письменным запросом и требовать ответа в письменном виде.

Льготы по программе переселения соотечественников

Льготы предоставляются в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов по единой ставке (30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро/кг) 1. Беженцы, вынужденные переселенцы, а также лица, переселяющиеся на постоянное место жительства в РФ.

Перечисленные лица вправе ввозить товары (за исключением транспортных средств) без учета стоимости, веса и количеств пересечения таможенной границы РФ. Освобождения от уплаты таможенных платежей предоставляются при условии, что ввозимые товары являются бывшими в употреблении и приобретены до въезда в РФ.

2. Физические лица — участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№ 637.

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца. Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России. В статье мы подробно рассмотрим условия программы переселения соотечественников и предлагаемые льготы, а также обозначим регионы, готовые принять участников программы в 2018 и 2018 году.

потомки лиц, чьей исторической родиной является Россия; лица, ранее жившие в Советском Союзе и имевшие паспорт СССР; лица, живущие за рубежом, у которых прямые родственники – граждане России; лица, которые ранее жили в России, но затем переехали в страны СНГ.